Загрузка...

Современный конструктор сайтов хостинг: новая эра веб-разработки

Многие до сих пор думают, что разработка веб-сайта – это затратное дело, и инвестиции нужны немалые. Конечно, если пользоваться услугами профессиональный веб-дизайнеров, затраты будут впечатляющими. Особенно если вам не повезет попасть в руки «настоящих профи», которые будут стремиться делать все, что угодно, лишь бы набить цену своей работе.

20130326031206s_114530

Однако есть разумная альтернатива – конструктор сайтов — хостинг. Что это за зверь? Начнем с азов. Никто не станет спорить, что особые, персонализированные и тонкие решения, заточенные под конкретный проект, нужны лишь в 1% случаев. Остальные 99% заказов на создание сайтов подразумевают применение типовых, шаблонных элементов.

В зависимости от типа сайта и его предназначения, веб-ресурс может комплектоваться каталогом товаров, фотогалереей, корзиной для покупок, модулем обратной связи, форумом и т.п. Все мы знаем эти элементы, и везде функционал примерно одинаков. Возникает закономерный вопрос: почему, чтобы в очередной раз сделать интернет магазин, человек должен заплатить разработчикам такую сумму, как будто лично для него, впервые во Вселенной, был разработан такого рода ресурс?

А ведь современные технологии позволяют самостоятельно формировать сайты, прямо как из детского конструктора. В зависимости от своих потребностей человек сам выбирает нужные элементы, подбирает шаблон дизайна, то есть полностью определяет, как будет выглядеть его сайт. Такого рода сервисы зачастую предлагают и хостинг в комплекте, что полностью избавляет человека от сложной задачи подбора сервера и установки скриптов на него.

В результате процесс разработки сайта сводится к минимуму усилий: пользователь открывает конструктор, применяет необходимые модули, заполняет сайт информацией и получает готовый ресурс. Остается приступить к его раскрутке. И это органичное решение, так как именно раскрутка и развитие бизнеса – это сложная задача. Потому не целесообразно вложиться «по максимуму» в разработку индивидуального сайта в веб-студии. Гораздо умнее потратить эти деньги на его раскрутку, ведь потребителю, в конечном итоге, безразлично, на каком сайте совершать покупки: дорогостоящем или созданном при помощи конструктора.

В качестве дополнительного аргумента в пользу конструкторов можно привести следующее: благодаря десяткам тысяч внедрений, каждый модуль отлажен до идеального состояния. Никаких багов, глюков и ошибок в работе. Сайт, созданный без помощи профессионалов за считанные часы будет работать стабильнее и лучше, чем проект, который разрабатывался индивидуально.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *