Загрузка...

Современное телевидение с околоземной орбиты

При таком виде вещания цифрового телевизионного сигнала, он(сигнал) передаётся с геостационарного спутника (который всегда находиться в одной точке неба) на антенну «тарелку», и потом декодируется на специальном устройстве: встроенном в телевизор или внешнем ресивере.

В настоящие время поставщики цифрового ТВ кроме простого приема предоставляют множество интерактивных услуг. Вот несколько из них:

  • отложенный просмотр передачи или фильма;
  • заказ показа;
  • пауза и перемотка просмотра;
  • телепрограммы с подробным описанием.

Не отстают от веяний времени и спутниковые компании. Ярким примером отечественного предложения на этом рынке можно считать спутниковое телевидение мтс.

Как это работает?

Комплект оборудования включает в себя:

  • круглую антенну;
  • крепящийся к ней конвертер;
  • приставка;
  • пульт;
  • кабели и крепежную фурнитуру.

Сигнал с орбиты попадает на тарелку, отражается на конвертер, передается на ресивер, где декодируется и отдается телевизору.

спутниковое телевидение МТС

Для декодирования необходима карта пакета каналов (смарт-карта) поставщика услуги. Без нее можно подключаться только к бесплатному вещанию. Часть декодеров настроены производителем на работу только с определенным оператором, и с чужой картой или без нее бесполезны.

Различные ТВ приставки поддерживают разные технологии кодирования. Также часто они имеют дополнительный функционал: различные аудио и видео выводы, запись, подключение USB накопителей, просмотр фотографий и другие возможности.

Интерактивное спутниковое ТВ

Для своего Смарт ТВ, провайдер включает в комплект свой ресивер. От обычной она отличается тем, что в нее интегрировано управление дополнительными сервисами. Для обратной связи используется встроенный беспроводной модем (обычно 3G) или другой канал доступа. В модеме используется сим карта, не требующая отдельной оплаты.

Некоторые современные приставки могут работать в режиме Wi-Fi роутера и предоставлять доступ в сеть другим устройствам: телевизору, смартфону, ноутбуку или планшету. Особенно полезна эта функция если провайдер ТВ также занимается предоставление интернета.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *