Загрузка...

Современное решение по уменьшению расхода топлива

Всем известно, что топливо относится к самой затратной части при эксплуатации транспортных средств. Установка современных контролирующих систем по его расходу позволяет решать проблемы, связанные с его экономией, постоянным ростом цен, регулярными сливами и другими махинациями водителей. Среди нескольких вариантов устройств вызывает особый интерес и пользуется большой популярностью подключение GPS трекера к CAN — шине.

Особенности универсального контроллера CAN — шины

К стандартам для автомобильной автоматики относится универсальный контроллер CAN — шины  от немецкого производителя, позволяющий  объединять различные исполнительные устройства и датчики в единую сеть.  Он предназначен для оптимизации контролирующих систем над параметрами транспортного средства, включая современные легковые автомобили, грузовой транспорт, экскаваторы и бульдозеры, трактора, комбайны  малотоннажные машины. Модуль же подключается к CAN — шине и  обеспечивает эффективный контроль расхода топлива и мониторинг транспорта, а также выполняет функцию связующего звена между дополнительным оборудованием и автомобилем. Комплектация предусматривает блок модуля, провода для подключения, паспорт и инструкцию по подключению. Перепрограммирование устройства определяется выбором программ для разных видов спецтехники и транспортных средств. Современный контроллер CAN — шины отличается круглосуточной эксплуатацией при широком температурном диапазоне и высокой точностью показателей.

Машина с контроллером CAN - шины

Необходимые параметры для контроля топлива

Модуль CAN – шины предоставляет возможность получать большой список параметров, необходимых для  мониторинга транспортного средства и контроля расхода топлива. К основным из них относятся:

  • скорость и полный пробег автомобиля или спецтехники;
  • обороты двигателя и полный период его работы;
  • уровень топлива и его минимальный остаток в баке, а также его полный расход;
  • показатели нагрузок на оси автомобиля, состояния ABS, тормозной системы, генератора и другие параметры.

Применение наилучшего варианта для мониторинга транспорта позволяет уменьшить расход топлива до 25%.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *