Загрузка...

Советы по выбору принтера

Такое устройство, как принтер, всё больше востребован не только в учреждениях, но и домашнем быту. Если в семье есть школьники, то у них обязательно возникает необходимость воспользоваться оргтехникой. Поэтому желательно, чтобы в дополнение к компьютеру в набор комплектующих входил и принтер.

Называя это устройство, мы подразумеваем не только его печатные свойства, но и другие возможности. Сканирование и копирование – эти процессы объединены в одной машине. И правильно её называть МФУ (многофункциональное устройство). Пусть даже не каждый день, но периодически появляется надобность сделать фотографии, отсканировать некие документы, читать тот или иной материал с монитора не удобно или сделав ксерокопию рецепта. И в этом нам поможет именно такой аппарат.

мфу brother

Осталось выяснить, какие категории по принципу работы бывают, какие экономичнее в использовании и какими дополнительными функциями обладают.

Основные 4 категории принтеров – это струйные, лазерные, светодиодные, твердочернильные, сублимационные. Различия между ними в скорости печати, в качестве изображения и обслуживании. Так, струйные обходятся дешевле остальных, но и печатают медленнее. Печать лазерных и светодиодных очень схожа, но разница в том, что светодиодные приборы компактнее и скорость всё-таки немного ниже. Твёрдочернильные имеют сходство с типографским печатанием, и рассчитаны они даже на большие нагрузки, при этом износостойкость механизма достаточно высокая (до 5-ти лет). А наносить изображение можно не только на бумагу или картон, а и на пленку, пластик и т. п. Ну самым передовым по качеству печати на различных материалах, включая ткань, керамику, стекло, является сублимационный. О его превосходствах расскажет его стоимость, и материалы к нему не из дешёвых.

плоттер

Стоит ещё раз оговориться, что для домашнего пользования нет смысла тратить кучу денег на самый дорогой аппарат, себестоимость полученных работ будет высока. Такие технологии применяются в офисах, в лабораториях, где затраты впоследствии окупаются.

А подбирая оптимальный вариант по типу печати, не забудьте о формате бумаги, которую вы будете использовать. Небольшие модели, предназначенные для печати фотоснимков (даже с плёнки), могут выдать максимально А6 (105×148 мм). Более распространённые с известным размером А4. Специализированные машины рассчитаны под размер А0.

К дополнительным свойствам принтеров относится изменение масштаба печати, печать напрямую с камеры или иного цифрового носителя, сортировка копий по комплектам, двухсторонняя печать.

Исходите из тех соображений, как часто и в каком количестве вам придется распечатывать фото, графики, тексты и прочую информацию, чтобы выбранная модель стала подходящей и по цене, и по требованиям.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *