Загрузка...

Советы по поиску работы для лиц старше 40 лет

Вам требуется работа в Уфе и Башкортостане или других регионах России? В этой статье мы расскажем, как найти подходящую вакансию тем, кому уже за 40.

Приступая к поискам, внутренне настройтесь наудачу. Не отчаивайтесь, если искать придется долго. Помните, что вашим преимуществом является опыт, а возраст вовсе необязательно будет недостатком. Гораздо важнее то, что вы уверены в собственных силах.

поиск работы

Проще всего будет отыскать место именно в той сфере, в которой пригодятся ваши знания. Если в сфере продаж работодатели предпочитают молодых сотрудников, то для юристов, медиков, экономистов и многих других профессионалов возраст не станет помехой.

Не принижайте сами себя, соглашаясь на минимальную зарплату и низкую должность. Если вы обладаете достаточным профессиональным опытом, то смело отправляйте резюме на вакансию руководителя.

Как составлять резюме и проходить собеседования?

Необязательно подробно перечислять все места, в которых вы работали. Достаточно указать последнее из них. Если вы имеете достаточный опыт сразу в нескольких направлениях деятельности, то распределите навыки по соответствующим блокам. Это сделает резюме более эффективным и снизит возрастной акцент. Если вы проходили квалификационные курсы, то укажите этот факт, чтобы подчеркнуть, что находитесь в курсе всех последних изменений, имеющих значение для соответствующей профессии.

прохождение собеседования

На собеседование рекомендуется одеваться исключительно в деловом стиле. Однако внешний вид должен одновременно подчеркивать вашу готовность активно трудиться на новом месте. Разговаривая с возможным начальством, соблюдайте такт. Не нужно рассказывать о сложностях, возникших при трудоустройстве. Если вы придете на собеседование в отличном настроении и с твердой уверенностью в собственном успехе, то положительный результат практически гарантирован.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Гость

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *