Загрузка...

Социальные сети штурмуют Интернет

Прошло уже более десяти лет? как в Рунет стали внедрять особый вид сайтов. В те времена едва ли кто мог предполагать, какую положительную роль они будут играть в повышении трафика на целевых коммерческих ресурсах. Кстати сказать, самой первой из них стал некоммерческий проект под названием «Одноклассники.ру», затем обозначился «ВКонтакте». Идея их создания оправдала себя, а популярность в России не имеет себе равных по количеству пользователей. К тому же скачать Одноклассники себе на компьютер может любой пользователь: и взрослый, и школьник.

skachat-odnoklassniki

Немного истории и феномен региональных социальных сетей

Незаслуженно задвинутый блог LiveJournal мог стать подобием сети, ведь именно он появился как средство свободного, глобального выражения мыслей, идей, коммерческих предложений, и в полнее мог претендовать на первенство. Изначально пилотные интернет-проекты первых социальных сетей задумывались как средство глобального общения для бывших выпускников школ СССР, а теперь уже СНГ и других стран, где проживают соотечественники.

В то же время большинство современных учеников и студентов заинтересовались первойсоцсетью, но постепенно мигрировали в ВКонтакт. Безусловно, какая-то часть молодежи и сейчас умудряется сидеть в обеих сетях. Исследования аналитических агентств запада и нашей страны, в частности Магвай Промо, выявили интересные факты: приблизительно до 6 % всех переходов на сайты иных категорий составляют клики со страниц социальных сетей. За основу взяли период апрель-сентябрь 2015 года.

Напомним, на просторах российской части Интернета сейчас особо популярны, пять соцсетей: ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, LiveJournal. Эта последовательность сложилась не случайно, так как именно таким рейтингом характеризуется учет объема трафика с них. Однако большая аудитория сети отнюдь не позволяет занять в нем лидирующего места. К примеру, тот же Фейсбук и Твиттер выигрывают в этом отношении у ОК.

sotsialnyie-seti

Если сравнивать ОК и ВКонтакте по регионам страны, то пиковое значение для первой в Барнауле. Там наблюдались переходы 40.2% от пользователей. Для сети ВКонтакте ближе Казань с ее 79.8 % аудиторией. У остальных доля участия распределилась следующим образом:

  • Фейсбук – Москва (35.5%);
  • Твиттер – Москва (9.1%);
  • LiveJournal — Крган (2.1%).

Потерю позиций Одноклассниками аналитики связывают со слишком консервативным взглядом пользователей этой сети. Они предпочитают настольные приложения мобильным и пользуются только в свободное от работы время. Юзеры — это в основном зрелые люди, а таких в ОК более половины от всех ее участников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *