Загрузка...

Sony Xperia Z1 — обзор нового смартфона

Недавно в Берлине состоялась выставка, посвященная достижениям в области электроники и бытовой техники, где компания Sony Mobile представила новинку – Xperia Z1, которая пришла на смену смартфону Xperia Z. На смену «зеркальному» смартфону Sony Xperia Z пришел «металлический» Xperia Z1. Сердцем нового смартфона стала новейшая SoC Qualcomm Snapdragon 800 с 4 ядрами, которые работают на частоте более 2 ГГц.

Sony-Xperia-Z1

Внешний вид Xperia Z1 и удобство его использования

Xperia Z1 сделан из настоящего металла. Рамка и плоские панельки вырезаны из цельного куска алюминия методом фрезерования. Металлический ободок выполняет роль антенны. Смартфон стал более выигрышно смотреться за счет боковин, которые отливают матовым металлическим блеском. Его вид стал более монументальным и серьезным. Теперь на панели уже не видно отпечатков, а корпус не так скользит в руках.

Новый смартфон получился достаточно крупным. Диагональ экрана имеет размер пять дюймов, рамки вокруг экрана не тонкие и хорошо заметны, снизу под экраном имеют почти 2 см. Кнопки виртуальные и расположены на дисплее в форме программных иконок. Корпус модели монолитный, поэтому карта памяти и SIM-карта вставляются в боковые щелевидные слоты.
Снаружи слоты прикрываются при помощи защитных крышечек.

Sony-Xperia-Z1-1

Решетка динамика выходит на нижнюю боковую грань и покрывает собой практически всю нижнюю торцовую часть, поэтому практически невозможно перекрыть в этой модели звук.
Глазки сенсоров и окошко фронтальной камеры спрятаны над экраном в верхней части корпуса под стеклом. Корпус Xperia Z1 выполнен в трех цветах: белом, черном, фиолетовом. Металлические боковые грани также окрашены в цвет корпуса.

Смартфон Sony Xperia Z1 надежно защищен от проникновения пыли и влаги внутрь аппарата. А в том случае, если все крышки и порты надежно закрыты, смартфон защищен даже от струи воды, которая подается под низким давлением. Поэтому в качестве фотоаппарата для съемки смартфоном можно пользоваться и под водой.

Sony-Xperia-Z1-03

Комплектация

В магазины смартфон Sony Xperia Z1 попадает в простой упаковке, состоящей из нелакированного тонкого картона, которая имеет внутри несколько отделений. Комплект состоит из мощного зарядного устройства (1,5 А) и соединительного кабеля. Смартфон поддерживает «быструю» зарядку, то есть за полчаса телефон заряжается настолько, что затем при помощи него можно разговаривать в течение целого часа.

Экран

Регулировка яркости дисплея ручная и автоматическая. У этой модели есть датчик приближения, который осуществляет блокировку экрана, когда смартфон подносится к уху. Экран прикрыт при помощи стеклянной пластины, с наклеенной на нее пластиковой зеркально-гладкой защитной пленкой, которая довольно устойчива к царапинам. В данной модели присутствует антибликовый фильтр с довольно высокой эффективностью. Экран имеет хороший угол обзора без значительного сдвига цветов.

Sony-Xperia-Z1-4

Звук

Оба динамика смартфона Sony Xperia Z1 звучат не слишком громко, так как они дополнительно прикрываются защитной мембраной специально для того, чтобы не пропускать воду, поэтому звук у них более тихий и глухой. Решетка внешнего динамика располагается сбоку, а не сзади, поэтому, когда телефон лежит, звук не закрывается его поверхностью.

Камера

Смартфон оснащен двумя цифровыми камерами. Фронтальная камера имеет модуль 2 мегапикселя и делает снимки с разрешением 1920×1080. Основная же камера в 20,7 мегапикселей снабжена объективом серии G, который имеет фокусное расстояние 27 мм и диафрагму F/2,0.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Рыбак

    Ответить

  2. Кавалеров

    Ответить

  3. Фандорин

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *