Загрузка...

Скоро начало учебного периода — стоит ли делать вакцинацию детям?

Совсем скоро начнется учебный сезон и многие родители задают себе один и тот же вопрос – стоит ли малышу делать профилактические прививки или же предоставить возможность детскому организму самому перебороть распространенные инфекционные заболевания пока он еще мал, в виде кори или коклюша? Как известно, в более взрослом возрасте данные болезни переносятся значительно тяжелее и не редко с рядом осложнений. Многие мамы переживают за здоровье своих чад, ведь существуют случаи, когда прививка способна отрицательно повлиять на организм из за короткого срока действия на иммунитет — от двух до пяти лет.

Vaccination

В советское время профилактические прививки были обязательными практически для всех детей, но за последнее время участились случаи тяжелых побочных эффектов, при том некоторые из них с летальным исходом.

Прежде, чем решиться на данную процедуру, большинство задумываются:

— какими окажутся последствия для детского организма после приема вакцинации;

— реакция малыша на саму процедуру в целом;

— есть ли необходимость в получении прививки.

Вакциной является антигенный материал ослабленных микроорганизмов, который обладает свойством укрепить иммунитет к определенному типу заболевания, что позволит избежать заражение или сделать его последствия более слабыми.

childhood-vaccination

По утверждениям многих врачей, не следует проводить вакцинацию непосредственно перед поступление в детский садик, так как ребенок должен в начале пройти адаптацию к новым условиям жизни, что не редко связанно с частыми простудными заболеваниями малыша.
Любую прививку можно делать лишь в том случаи, когда организм полностью здоров, иначе может возникнуть ряд осложнений и ребенок не получит необходимого иммунитета к инфекциям. Именно по этому, наиболее оптимальным временем для проведения вакцинации считается несколько месяцев до поступления в детский садик или учебное заведение.

Необходимо знать, что детям с ослабленным организмом нельзя давать прививку с наличием вакцины противококлюшного компонента «АДМС», что способно привести к нежелательным реакциям на прививку.

Чаще всего после принятия прививки, отмечается повышение температуры в течении трех дней, при этом ребенок чувствует себя более раздражительным и вялым – это легкая форма переносимости инфекции. В это время необходим постельный режим, больше жидкости и легкая пища, а физические упражнения и общественные мероприятия можно возобновлять уже на шестой день после вакцинации.

Соглашаясь на прививку, следует знать:

1. В наше время давать детям прививки абсолютно необходимо, особенно это касается дифтерии и полиомиелита.

2. Точное соблюдение всех необходимых правил прививочного дела способно повысить иммунитет ребенку и даст возможность избежать нежелательных реакций и осложнений на прием вакцины.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. олеся

    Ответить

  2. Карим

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *