Загрузка...

Скончался писатель Ричард Мэтисон

В Лос-Анджелесе стало известно о смерти Ричарда Мэтисона. Это знаменитый сценарист, писатель-фантаст, автор огромного количества знаменитых произведений. На момент кончины писателю было 87 лет. Перу автора принадлежат всемирно известные книги и рассказы. Например, «Я – легенда», в котором повествуется о новом мире, новой эпохе, в которой живут лишь вампиры и один человек, пытающийся найти сыворотку против них. Примечательно, что этот кинофильм экранизировался четыре раза, а в последнем фильме снялся знаменитый актер Уилл Смитт. Были сняты и другие его работы — «Куда приводят мечты», «Путь вниз». Последняя же экранизация книги Мэтисона вышла на экран полтора года назад и имела название «Живая сталь» (книга же носила название «Стальной человек»). Причем эта книга принесла Мэтисону ошеломительный успех и популярность.

Matheson-I-Am-Legend

Первое произведение «Рожденный мужчиной и женщиной» написано еще в 1951 году.
В 50-е фантаст трудился над различного рода сценариями. Особое внимание он уделил адаптации рассказов Эдгара Алана По. Сюда относятся, прежде всего «Ворон», «Падение дома Апшерон» и прочие. Помимо этого ему удалось поработать над сценариями некоторых эпизодов в «Звездном пути» и «Сумеречной зоне».
Заслуги писателя-фантаста не остались незамеченными – он удостоен различных наград. К их числу относится многие знаменитые награды, начиная от премии Брэма Стокера и заканчивая Всемирной премией фэнтези.

Писатель был поклонником работ Стивена Спилберга и Стивена Кинга. Именно Мэтисону знаменитый писатель посвятил свое известное произведение «Мобильник». Спилберг же снял в 70-е годы кинофильм «Дуэль» по произведению Мэтисона.
Хочется отметить, что вручение известной премии «Сатурн», которое организовала Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США, запланировано на эту неделю. Одна премий предназначалась никому иному, как Мэтисону. Но сейчас же эта премия будет посвящена памяти автора.
Причины смерти автора пока остаются неизвестны. Еще остается не разглашенным, где именно умер писатель.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *