Загрузка...

Сколько ждать заказ в ресторане перед тем как устроить скандал?

Сколько ждать заказ в ресторане — это очень актуальный вопрос, так как в ожидании заказанного можно просидеть от нескольких минут до часа.

pic401

Время — слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на ожидание блюд в ресторане, поэтому можно заранее зайти на tablepin.ru и узнать рейтинг ресторана, в который планируется поход. Там же можно забронировать столик, чтобы заведение заранее было готово к гостям, это также может сократить время ожидания блюд.

Время ожидания заказа зависит от видов и количества блюд, которые в него входят. Напитки принято подавать в течение первых 5-7 минут, так как их быстро можно оформить и вынести в зал. Дурным тоном считается подавать напитки вместе с первым блюдом. Салат можно ждать от 10 до 20 минут, так как требуется время на подготовку его ингредиентов, а таких заказов может быть несколько.

Совсем иначе обстоят дела с горячими блюдами, здесь норма от 20 до 30 минут, в зависимости от сложности и длительности их приготовления. Нужно быть готовыми прождать шашлыки полчаса, и не возмущаться при этом.

Ожидание заказа в ресторане, который был забронирован на tablepin.ru, в течение часа – это не входит в нормы подачи и приготовления блюд. Однако такое часто встречается, особенно по вечерам. Какие же причины таких задержек?

  • Большой поток клиентов, с которым персонал в имеющемся количестве справиться не может.
  • Неправильный с самого начала подбор кадров – в каком-то цехе их избыток, а в каком-то – недостаток.
  • Технологическая карта блюд настолько сложная, что на ее реализацию требуется много времени.

Блюда необходимо представлять гостям сразу после окончания процесса готовки, чтобы холодное не заветрелось, а горячее не остыло.

pic402

Отдельно выделяется длительность ожидания завтрака в ресторане, которое составляет 10-15 минут. Завтрак в ресторане – это возможность поесть быстро перед тем, как бежать по делам, поэтому на скорости (за счет простоты приготовления блюд) здесь делается особый акцент.

Существуют такие рестораны, которые после оформления заказа ставят на стол клиента песочные часы. Чаще всего они рассчитаны на 15-20 минут. Если же блюда не успели подать в отведенное время, то они достаются гостю совершенно бесплатно. Такая политика с одной стороны подстегивает персонал заведения делать все быстрее, а с другой разжигает азарт в глазах гостей «принесут или не принесут».

Стоит ли следить за временем, в течение которого официант ресторана подает заказ? Однозначно да. Ждать больше получаса мало кто желает, да и не должно такого быть. Замечания гостей должны быть восприняты как стимул двигаться к лучшему и работать над собственными ошибками. Необходимо ценить время, а сервис бронирования ресторанов tablepin.ru поможет в этом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *