Загрузка...

Сказка о Золушке на новый лад

Ботильоны, ботфорты, шпильки, платформы, ботинки, туфли – обувная индустрия богата на поистине царское облачение для дамских и мужских ножек. Даже хрустальные туфельки изготовят, если будет спрос.

В этом сегменте несколько лет назад на пике популярности была белорусская компания по выпуску удобной и практичной обуви. Сегодня конкуреты подступили и лидером ее уже не назовешь. Женщины хотят подчеркнуть изящество ножек при помощи оригинальной дизайнерской обуви. Кирзовые сапоги уже не в моде.

женская дизайнерская обувь

Однако уникальные башмачки имеют и свою уникальную цену. А ведь не каждый сможет выложить кругленькую сумму за пару туфелек, которых хватит на один сезон. Маркетинговые исследования клиентов показали, какие должны быть цены, ассортимент и оформление магазина для привлечения своей аудитории. Магазины класса «люкс» выглядят соответствующе: винтажные витрины, отсутствие ценников, дорогое оформление зала и всего несколько пар обуви, но от ведущих дизайнеров.

Для среднего класса людей в витринах выставлены популярные модели, на дверях магазина красуются объявления об акциях, в витринах расположен примерный прайс. Однако именно в этой нише и разгорается самая жаркая конкуренция. Так, один из обувных магазинов, проведя опрос, пришел к выводу, что и в период кризиса постоянные покупатели не уйдут, верным посетителям не нужна реклама, привлекать нужно только новых клиентов. Притом выяснилось, что бренд настолько известен, что коллекцией заинтересовались более обспеченные слои населения, а значит можно открывать премиум-отдел. Кризис не сказался и на основной продукции — компания не стала вводить в сезон непроверенные новинки, а сделала упор на популярных моделях. И прибыль с продаж не только не снизилась, но и поднялась в период общего упадка. Такими действиями расширили и сетку дилеров, завоевали их доверие столь простыми и успешными ходами.

дизайнерская обувь

Еще один пример: покупателей опросили о том, чего не хватает в обувной индустрии. Клиенты были недовольны отсутствием размерного ряда в магазине. Есть понравившаяся вещь, но такой размер уже раскупили. Популярная обувная компания решила этот вопрос: стали работать на заказ. Желаемый ботинок довозили для клиента, и он мог приобрести выбранную обувь в краткие сроки, а не ждать новых регулярных поставок.

Шагнуть навстречу клиенту можно в течение суток – такие исследования занимают не более двух дней. А результаты внушительные. Задумайтесь.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *