Загрузка...

Системы видеонаблюдения для многоэтажных домов

Обеспечение безопасности квартир или офисов достигается путем использования охранных систем, включающих в себя видеонаблюдение и сигнализацию. Сегодня компании, оказывающие услуги по установке систем видеонаблюдения, предлагают специальный сервис для многоквартирных домов, который получил название «безопасный двор». Данная услуга подразумевает установку комплекта оборудования «под ключ» стоимостью от 80 тысяч рублей с монтажом камер слежения на детской площадке, паркинге, автостоянке, в лифтовых кабинах, на лестничных пролетах и других местах, требующих видеоконтроля. Установив такой комплект видеонаблюдения, компания берет на себя обязательства по его обслуживанию. Видеорегистратор, фиксирующий изображения со всех камер, устанавливается в лифтовой на верхних этажах.

видеонаблюдение

Привлекательным моментом системы «безопасный двор» является то, что доступ к просмотру изображения с камер в онлайн-режиме имеют все жильцы дома. Просмотр ведется на любых устройствах, имеющих выход в Интернет. Это могут быть смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и т.д. Таким образом, контроль за придомовой территорией возможен с любого уголка мира. Данная услуга получила широкое распространение и ее по достоинству оценили жители многоэтажек.

Преимущества видеонаблюдения для многоквартирных домов:

    1. Повышение уровня безопасности придомовой и внутридомовой территории.
    2. Круглосуточный контроль и возможность просмотра записи с камеры видеонаблюдения всеми жильцами с помощью мобильных устройств или компьютеров.
    3. Предупреждение краж, хищений, разбоев и прочих незаконных действий на территории, принадлежащей домовладению.
    4. Наличие видеозаписи, которая поможет раскрыть преступление, если оно все-таки произошло.
    5. Находясь дома, родители смогут контролировать детей, гуляющих на детской площадке.
    6. Автомобиль, припаркованный на стоянке, всегда будет под контролем хозяина.

Комплектность системы видеонаблюдения может варьироваться в зависимости от технических особенностей строения, а также от пожелания заказчика. Максимальный вариант комплектации подразумевает наличие нескольких подсистем, количество которых зависит от этажности зданий, количества подъездов и площади придомовой территории.

cctv

Наиболее функциональная и эффективная система видеонаблюдения включает в себя:

    • внешние видеокамеры, ориентированные на важные участки (детские площадки, парковки, двор и т.д.);
    • видеодомофоны на вход в каждый подъезд, установку мониторов во всех квартирах. Данные устройства позволяют жильцам видеть посетителей, входящих в подъезд;
    • камеры слежения на лестничных пролетах и площадках, позволяющие контролировать каждый этаж и любой доступный уголок подъезда;
    • камеры слежения, а также переговорные устройства в лифте каждого подъезда, ведь именно лифт считается наиболее опасным местом;
    • подвальные и чердачные камеры видеонаблюдения, позволяющие контролировать инженерные системы и подсобные помещения;
    • мониторы, которые устанавливаются жильцам по желанию, они позволяют наблюдать запись с нескольких или со всех камер, которые установлены в доме и на придомовой территории.

Компания Гвардиан, оказывающая услуги по установки систем видеонаблюдения, подберет оптимальный комплект оборудования, позволяющий максимально эффективно обеспечить контроль над необходимыми участками. Современное оборудование обеспечивает четкую картинку, позволяет при необходимости приближать и увеличивать изображение, а режим долговременной записи дает возможность просмотра видео многодневной давности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *