Загрузка...

Штаб-квартира Nokia скоро перейдет в собственность Microsoft

Похоже, поглощения Nokia крупнейшим американским гигантом уже не миновать. Ранее с продажей своей компании согласился совет директоров Nokia. А теперь с этим решением согласились акционеры финской компании. Ожидается, что сделка будет завершена уже в первом квартале 2014 года. Таким образом, подразделение Nokia по производству мобильных устройств полностью перейдет в руки Microsoft.

Microsoft-Nokia

Ранее речь в сделке шла лишь о подразделении Nokia Devices & Services. Но теперь стало известно, что в руки американцев могут перейти и некоторые другие активы. Как утверждает Reuters, в Microsoft собираются заполучить права по договору аренды штаб-квартиры Nokia. Напомним, с недавних пор штаб-квартира не принадлежит компании Nokia, она её лишь арендует. Произошло это после того, как финское руководство продало комплекс в Эспоо за 170 миллионов евро компании Exilion в декабре 2012 года. Что касается Microsoft, то после получения права на аренду этот гигант может выкупить недвижимость обратно. Но пока источник о таких планах не сообщает.

После завершения сделки сотрудники мобильного подразделения Nokia обязаны переоформить договора и официально стать работниками Microsoft. Американская корпорация хочет после всех этих действий сосредоточить свои силы на производстве электронных девайсов. Стив Балмер уже не раз заявлял, что Microsoft постепенно уйдет с рынка программного обеспечения, который в последнее время приносит совсем не те деньги, как это было раньше. Nokia же с начала следующего года сосредоточится на создании и распространении телекоммуникационного оборудования. Сейчас эти задачи возложены на подразделение Nokia Solutions and Networks, находящееся в других помещениях штаб-квартиры в Эспоо.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *