Загрузка...

Серверы HP

Слово сервер пришло к нам из английского языка. Его прародителем является глагол «to serve», означающий служить. По своей сути сервер является более мощным компьютером, который выделяется из группы рабочих станций, выполняя разные по специфике функции сервиса без непосредственного в этом процессе участия человека. Как правило, сервер предназначается (выделяется) для решения одной или двух главных задач, которые он должен выполнять максимально эффективно. Например, файловый сервер используется для хранения большого объема информации, которая по запросу может быть представлена одному из компьютеров, входящих в корпоративную сеть. Почтовый сервер помогает наладить обмен электронными сообщениями, принимая, обрабатывая и отправляя их адресатам. Также различают FTP сервер, веб-сервер, прокси-сервер, IRS сервер, серверы для проведения телевизионных конференций и другие.

Сервер HP

Производителей подобного аппаратного обеспечения немало. Однако непревзойденным лидером, признанным во всем мире, является крупнейшая американская корпорация Hewlett-Packard, основанная еще в 1939 году. Очень часто ее продукция идет под аббревиатурой HP. Такая популярность пришла к компании благодаря качеству, надежности и быстродействию ее продукции, а также за счет применения передовых технологий. Серверы HP пользуются популярностью во всем мире. Они признаны и востребованы.
Если говорить о конструктивных особенностях, то все серверы делятся на два основных типа:
• стоечные серверы;
• серверы башенного типа.
По своей форме стоечные модели плоские и монтируются непосредственно в стойку шкафа. Отсюда и название для данной разновидности. Примером такого типа может служить сервер dl320e. В целом подобная форма очень удобна и практична в эксплуатации и обслуживании, так как в один шкаф помещается несколько подобных машин. В отличие от стоечных машин, башенные серверы больше напоминают обычный системный блок, но несколько большего размера. Такие машины также нашли свою нишу, а свое название получили благодаря форме, напоминающей башню.
Независимо от того, какого типа сервер и для каких задач он предназначается, его ресурсы существенно мощнее, чем у обычного персонального компьютера. Как правило, сервера имеют не один, а несколько многоядерных процессоров. У них значительно больший объем оперативной памяти. В них применяются более скоростные жесткие диски. Их емкость также превышает параметры винчестера для домашнего ПК. Серверы имеют более надежные блоки питания, чаще не один. Многие из них допускают горячую замену (во время работы). На все серверы устанавливается специализированные программы, отличные от тех, что мы привыкли видеть на простой рабочей станции.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *