Загрузка...

Сертификация, как одно из необходимых условий успешного бизнеса

Согласно отечественному Федеральному закону, большинство объектов в стране должно соответствовать ряду требований, установленных законодательством, для чего государственные органы проводят сертификацию. Распространяется она на такие объекты, как продукция, услуги, производство, работы, системы менеджмента. Осуществляет данное действие центр сертификации, Москва, в свою очередь, такими центрами изобилует в достаточно большом количестве.

Условия обязательной сертификации

Данное требование законодательства РФ бывает обязательным или добровольным. Обязательное чаще всего распространяется на продукцию, которая способна оказать негативное влияние на окружающую среду, а также на имущество и безопасность граждан. К примеру, оборудование, которое используют в электросетях или товары для детей, необходимо сертифицировать в обязательном порядке. В свою очередь, на строительные материалы данное действие не распространяется. Наиболее часто подобная процедура используется для оформления определенной партии продукции или же контракта на нее.

сертификация

Нюансы добровольной сертификации

Сертификат соответствия на добровольной основе составляется по личному требованию производителя или продавца, а также по желанию заказчика товаров или услуг. Орган, оформляющий ее, осуществляет следующие функции:

  • подтверждает соответствие объектов;
  • выдает необходимую документацию на те объекты, которые успешно прошли процедуру;
  • если возникают осложнения в получении сертификата, вызванные определенными обстоятельствами приостанавливает или же прекращает проведение процедуры;
  • во время выполнения сертификации полностью контролирует объект, проводя ежегодные проверки.

Чтобы получить сертификат соответствия, следует обратиться исключительно в аккредитованные государством органы, перечень которых расположен на официальном сайте Ростехурегулирования.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *