Загрузка...

Секреты обустройства маленькой кухни

Маленькая кухня это еще не приговор и даже в самом крохотном помещении можно максимально эффективно использовать подручное пространство. Выбрать мебель для такой кухни можно в профессиональной студии flash-nika-mebel.ua/furniture/malenkie_kuhni

Мебель

Лучший способ рассчитать мебель под помещение – это сделать ее на заказ согласно габаритам, которые вас устраивают. В маленькой кухне угловая мойка будет отличным решением, т. к. это заметно сэкономит необходимое пространство. Кухонный гарнитур также вовсе необязательно убирать. Достаточно сократить его глубину и ширину. Даже уступка в 15 сантиметров окажется значительной – так вы сможете беспрепятственно передвигаться по кухне.

вариант маленькой кухни

Важно правильно подобрать материал, из которого будет сделана мебель. Так как свободного пространства будет мало, и конструкции постоянно будут соприкасаться друг с другом, нежелательно приобретать мебель из блестящих и гладких материалов, которые легко повреждаются. Кроме того поверхность глянцевого вида легко оставляет на себе пятна и потеки, которые потом сложно вывести. Также стоит отказаться от стеклянных дверей и т. п. А вот матовая отделка будет отличным решением в виду своей практичности и доступности.

Посуда и бытовые приборы

Также стоит пересчитать всю посуду и бытовую технику. Самое нужное оставьте, а то, что не так важно, можно отложить в другой комнате и не забивать этим ящики. Для того чтобы не было слишком много бытовой техники, которая бы занимала место, можно отказаться от устройств с одной функцией, которые имеют альтернативу в виде многофункциональных приборов. Например, микроволновка и духовка могут сочетаться в одном предмете – микроволновке, имеющей функции гриля. Также блендер может стать заменой одновременно мясорубки, миксера и соковыжималки.

идея маленькой кухни

Покупка холодильника требует особенного внимания. Можно обойтись приобретением небольшого холодильника, так как это самый массивный объект на кухне. За счет него можно сэкономить немало пространства. Например, существует альтернатива в виде встраиваемого холодильного отделения в кухонном гарнитуре. Также есть модели, которые можно разместить под столешницей, освободив место для микроволновки, кофеварки или других полезных бытовых приборов.

Рабочая зона кухни также зависит и от планировки. Например, если ее помещение резко вытянутое, а не квадратное, то можно прибрести Г-образный гарнитур. Он оставит лишнее место для других вещей, например для стола.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Константин Иванов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *