Загрузка...

Сбиваем высокую температуру

Когда повышается температура тела, это свидетельствует о том, что организм борется с инфекцией, в него проникшей. Сбивать ее не стоит, кроме тех случаев, когда организм плохо ее переносит или когда на термометре ртутный столбик пересек отметку в 38,5 градусов Цельсия.

Как сбить высокую температуру

Для того чтобы сбить температуру, следует принимать препараты, основа которых – анальгин, ацетилсалициловая кислота, парацетамол и им подобные. Иногда у больного нет возможности принять данные лекарственные средства посредством рта. В таких случаях жаропонижающие свечи вводятся через задний проход, или же с ними делается клизма. Но в некоторых случаях больной не может принимать лекарственные препараты из-за противопоказаний. А иногда они банально не оказывают должного воздействия. Тогда организму придется самому справляться с высокой температурой.

Хорошо поможет больному горячий чай с медом, лимоном или малиной – это первоочередное средство. Если после питья больной пропотел, значит, жар у него уменьшился. Но иногда температура продолжает держаться. Тогда больному показаны обтирания при помощи водки или же слабого уксусного раствора прохладной температуры. Для обтираний понадобится также мягкое полотенце. Однако маленьких детей при обтирании водкой нужно все время обмахивать, чтобы спиртовые пары не вызвали токсическую реакцию организма.

Помогают снизить температуру и прохладные обертывания. Сначала готовят настой тысячелистника – на один литр кипящей воды добавляется 2 столовые ложки травы. Когда настой готов, его процеживают. Средство нужно охладить, затем смочить банную простыню или большое полотенце, и завернуть в них больного. Необходимо только следить за тем, чтобы больной не дрожал, чтобы не получить обратного эффекта.

Собьют температуру и несколько минут в прохладной ванне. Но после нее следует одеться и лечь под одеяло. Поможет и клизма из стакана теплой воды с чайной ложкой соли. Но стакан – для взрослых. Деткам до шести месяцев вводят всего 50 мл, а деткам до полутора лет полстакана.

Сбиваем высокую температуру

Снижает температуру и прикладывание ко лбу свежего капустного листа по рекомендации народной медицины.

Высокая температура всегда вызывает обезвоживание, и больному рекомендуется обильное питье, в особенности детям. Для этого подходят чаи с медом, лимоном, липой, малиной, клюквенные, брусничные, малиновые, смородиновые морсы в теплом виде, и отвар из плодов шиповника.

Иногда температура продолжает держаться, несмотря на все старания. Тогда следует прибегнуть к услугам «Скорой помощи».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *