Загрузка...

Самый высокий в мире небоскреб из дерева строят в Швеции

В ближайшее время, предположительно в конце июня, в Швеции, городе Стокгольме, собираются возвести самый высокий деревянный небоскреб, которому нет аналогов в мире. Он будет абсолютно экологически безопасным не только для окружающей среды, но и для жителей этого дома. Дерево, которое возьмут для строительства, подвергнется специальной инновационной обработке. Благодаря чему, выбранный материал по прочности и огнеупорности не будет уступать современным строительным стандартным материалам, таким как бетон или стальные конструкции.

Wooden-Skyscraper

Разработкой конструкции будущего деревянного небоскреба занимаются несколько конструкторских кампаний (C.F. Moller, Dinell Johansson и Tyrens). Как сообщил главный архитектор, будущий дом будет насчитывать тридцать четыре этажа, где запланированы не только жилые квартиры, но и также небольшой сад и офисы различных компаний.

Дерево, как строительный материал, было выбрано, потому что оно дешевле, чем другие современные материалы, а так же, как отмечалось выше, экологически безопасно, при его производстве выделяется очень мало вредных веществ.

lumber_skyscraper

Квартиры, по задумке архитекторов, будут отвечать всем современным тенденциям
. Фасад небоскреба оснастят солнечными батареями, которые частично возьмут на себя обеспечение электроэнергией жителей дома. Кроме этого планируется озеленить здание по всей высоте в виде вертикального сада.

Хотелось отметить, что это не первое здание, построенное из дерева.
В настоящее время в Швеции уже существует несколько подобных семиэтажных домов. Но шведские строители все же не являются новаторами в этой области. В настоящее время в Австрии уже началось строительство подобного небоскреба, который немного ниже и будет насчитывать тридцать этажей, а вот стоимость жилплощади наоборот дороже, достигнет примерно восемьсот тысяч долларов.

big-wood-skyscraper

Однако во многих странах к строительству небоскребов из дерева относятся настороженно и ограничивают высоту таких зданий. Например, в США и Китае воздвигать деревянные дома выше пяти этажей запрещено.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Марианна.

    Ответить

  3. Радмила

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *