Загрузка...

Самые живописные дороги мира

Представьте себе дорогу, которая проложена над гладью океана. Едешь и наслаждаешься, перед твоим взором открываются голубые океанские глубины с прозрачнейшей водой, атоллы и восхитительные коралловые рифы. И так все 203 км. На протяжении всей длины дороги можно встретить 42 оригинальных моста. Эта дорога находится во Флориде и называется Overseas Highway. Она имеет статус красивейшей дороги мира.

Overseas Highway

Overseas highway берет свое начало на южной окраине полуострова Флорида и тянется цепью коралловых островов в месте встречи Атлантического океана с водами Мексиканского залива. Конечным ее пунктом есть южная окраина США – остров Ки-Уэст. Это известный островок, который всегда благоприятно действовал на творческую элиту, многих писателей и художников. Здесь находится дом — музей, где целых десять лет жил и творил, отдыхал известный мечтатель Эрнест Хемингуэй.

LOCATED IN THE MIDDLE OF THE OLD SEVEN MILE BRIDGE TRAVELERS VISIT THE MUSEUM ON PIGEON KEY

Еще одна дорога, расположенная в Америке, считается одной из красивейших трасс – это Red Rock Scenic Road, Аризона.

Red Rock Scenic Road

Этот маршрут проходит американской пустыней. Дорога начинается в городе Седона и конечный пункт южная граница на Интерстейт. Она имеет небольшую протяжность и проходит через прекраснейшие места штата Аризона, такой себе музей без стен. Можно полюбоваться замечательными ландшафтами красных скал. Скалы там расположены очень близко друг от друга, они имеют какой-то уникальный угол, что создает некую иллюзию, нереальности происходящего, какой-то космический пейзаж.

Red Rock Scenic Road1

Кажется, что на земле такого нигде нет и быть не может. Особенно прекрасен закат, когда горы пылают каким-то особым цветом. И еще вдоль дороги разнообразные кактусы и орлы гарантированы. Это исконная земля американских индейцев, не один вестерн был снят в этих краях. Официально дорога называется — Государственная трасса 179.

Китай также имеет удивительнейшую дорогу, официальное название – Дорога больших ворот.

Дорога больших ворот-1

Неофициальное ее названия, Дорога в небеса или ,как в народе ее называют ,дорога 99 поворотов. Поворотов эта дорога имеет, действительно, предостаточно, а цифра 9 согласно китайской мифологии имеет определенный смысл – это счастливое число, которое повязано с именем императора. Дорога ведет на гору Тяньмэнь к необыкновенной пещере «Небесные врата».

Дорога больших ворот

Длина дороги 11 километров, начинает свой подъем с 200 метров ниже уровня моря и конечная точка имеет отметку 1300 метров выше. Отсюда открываются виды необычайной красоты. Дорога в провинции Хунань не для слабонервных путешественников и те, кого страшит путешествие по такой извилистой и высокой дороге, имеют альтернативу. На вершину горы протянута одна из длиннейших канаток мира — почти 8 км.

Еще одна замечательная дорога — Атлантическое шоссе, проложенное в Норвегии. Она тянется вдоль береговой линии между городами Кристиансунд и Молде по множеству островкам и включает в себя несколько экзотических мостов. Вдоль всей дороги построены смотровые площадки. С одной любуются видами океана, там можно увидеть проплывающих китов и тюленей, с другой — восхитится ансамблем из мостов, а третьей — спуститься в рыбацкую деревню или по ступенькам к морю.

Атлантическое шоссе

Дорога не была бы так знаменита без своего Сторсисундетского моста. Он – уникальное архитектурное строение.
Норвежцы прозвали его пьяным мостом. Иногда можно услышать, что это дорога в никуда. Мост сооружен так, что подъезжая к нему со стороны материка в определенный момент, создается впечатление, будто моста и вовсе не существует: кажется, что это огромнейший трамплин.

мост

Креативность его архитектуры вызвана необходимостью дать возможность проходить под ним судам, а также желанием архитектора построить уникальный туристический объект. Место очень красивое, здесь неоднократно снимают рекламы роскошных автомобилей и прочие рекламные ролики. Поток туристов полюбоваться этакими пейзажами растет день ото дня.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Илана

    Ответить

  2. Вреднюля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *