Загрузка...

Самые удивительные драгоценные камни

1. Кохинур

Koh-i-Noor

Некогда крупнейший алмаз, а ныне бриллиант в 106 карат возглавляет первую позицию. Ранее, когда Кохинуром владели индийские правители, его вес составлял 37 грамм (186 карат). Теперь им владеет британская королевская семья. Некий мистер Кантор, ювелир с безупречной репутацией, совершил его огранку, после чего он был преподнесен королеве Виктории принцем Альбертом и вставлен в корону правительницы.

2. Миллениум — портретная галерея в камне

миллениум

Более сотни портретов славных личностей запечатлено на огромном сапфире художником из Италии. Стоимость камня оценивается в 180 млн $ и одним из условий его приобретения является размещение в обозримом для людей месте.

3. Почетный гость Национального музея естественной истории

The Dom Pedro aquamarine

Сине-зеленое светящееся чудо (аквамарин Дон Педро) в виде обелиска высотой 35,5 см и весом в 2 кг занимает место в ряду таких «знаменитостей», как серьги Марии-Антуанетты и алмаз Надежды.

4. Китайская светящаяся жемчужина

жемчужина

Флуоритовый камень в виде жемчужины оценивается ныне в 301 197 000 $ и весит около 6 тонн.

5. Графф Пинк — прототип розовой пантеры

грфф-пинк

Розовый бриллиант знаменит тем, что был куплен по рекордной для подобных товаров цене в 45 млн $.

6. Прекрасный турмалин

параиб

Божественная Эфирная Каролина — редчайший камень из рода параиба (на 10 тыс алмазов при добыче приходится лишь 1 параиба). Драгоценность названа по региону нахождения.

7. Алмаз без огранки

алмаз

Алмаз в 478 карат найден в одном из рудников Южной Африки. Есть вероятность, что после обработки он трансформируется в 150-каратный бриллиант, еще более красивый и ценный, чем сам Кохинур.

8. Синий бриллиант

синий-бриллиант

Цена этого камня в десятки раз выше обычных бриллиантов. Вся его привлекательность — в безупречной работе и насыщенном цвете.

9. Самородок, спасенный из воды

Баийский изумруд

Баийский изумруд весит в настоящее время 1,9 млн карат. Чудом спасенный после урагана в 2005 году, самородок был украден и через несколько лет выставлен на аукционе онлайн, после чего вор был пойман, а камень вернулся в Бразилию.

10. Красный бриллиант

Мусайифский бриллиант

Вниманию зрителей на Смитсоновской выставке был представлен Красный Алмазный Щит, известный более как Мусайифский бриллиант (5,11 карат) треугольной огранки. Он-то и завершает нашу ТОП 10-ку уникальных камней.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светлана

    Ответить

    • Алена Иванова

      Ответить

  2. Кирилл

    Ответить

  3. женя

    Ответить

  4. Полинка

    Ответить

    • Ангелинка

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *