Загрузка...

Самые необычные кладбища мира

Кладбища в жизни современного человека

Кладбище имеет большое значение для любого человека, хочет он того или нет. Смерть это природное явление, характерное для всего живого, ни одно существо не заканчивает свои дни как то иначе, все умирают. Хотя сознание человека не может до конца определить закономерность такого конца жизни как смерть. Все здравомыслящие люди сопротивляются самой мысли о том, что им придется когда-то умереть, или этот мир покинет кто-либо из близких им людей. И по этим причинам  человек ходит на кладбище к почившим любимым и просто знакомым людям, приносит на могилу цветы, ухаживает за ней, втайне надеясь на то, что они таким образом умиротворятся или лучше будут ощущать себя по ту сторону жизни. И вполне естественно, что когда умирает человек, встает вопрос о том, где его хоронить, когда и т.п.

Кладбище участок земли, служащий для захоронений. В любой стране есть законодательные акты, закрепляющие определенные территории как кладбища. Регионы и государства также имеют письменные или устные кодексы, правила, обычаи, касающиеся захоронения. Большое влияние на то, как правильно положить усопшего и другие церемониальные аспекты, оказывает религия, принятая среди родственников умершего человека.

Каким образом возникли кладбища и для чего?

Ряд причин:

1.Частые смертельно опасные эпидемии, которые нередко были вызваны практически не убиваемыми вирусами или бактериями, повлекли за собой необходимость отделить специальную территорию, где бы можно было хоронить.

2.Число городов и численность жителей в них росли очень быстро, соответственно, и смертность возрастала.

3.В обществе стали устанавливаться правила, касающиеся захоронений, обряды и церемонии.

Кладбища разных стран

Кладбища в различных местностях иногда совершенно не похожи друг на друга из-за большого различия культур и верований разных народов. Проведем небольшой экскурс по кладбищам разных государств.

Merry Cemetery своего рода город мертвых, расположенный в румынском городе Сапинта. Кладбище характерно тем, что на мемориальных памятниках описываются прижизненные достижения, освещается жизнь умершего. И это над любым захоронением – есть даже мемориалы со стихами юмористического содержания.

1

2

3

 

Pere Lachaise — французское столичное кладбище. Знаменито оно своими выдающимися умершими. Вот некоторые из них: Гертруда Штейн, Жан Батист Мольер, Сара Бернар, Айседора Дункан.

4

Minolta DSC

6

DIGITAL CAMERA

8

9

 

Valley of the Kings — мечта археологов. Ведь это древнее египетское кладбище фараонов, находящееся неподалеку от Луксора, и гробы их образчики подлинного искусства мастеровых династий.

10

11

12

 

Hanging Graves — индонезийское кладбище в Сулавеси. У малайцев и родственных наций особый почет мертвым: фигуры умерших во весь рост. Идя на могилу, они надевают лучшие наряды.

Sculptures of People on Hanging Graves

Jewish Ghetto Cemetery  — пражское кладбище. Захоронения на нем строго параллельно расположены относительно друг друга, а закапывают гробы на глубину 12 метров.

AA020530

Petersburg – американское кладбище в штате Вирджиния. Оно представляет собой образец кладбища до гражданской войны – негры еще не равны в правах с южанами и янки, поэтому захоронены на отдельных участках.Отдельно захоронены и представители разных христианских конфессий.

15

16

 

Arlington National Cemetery — американское кладбище в Арлингтоне. Это кладбище военного времени с более чем шестьюдесяти тысячами захороненных здесь солдат и мирных жителей.

17

Cleared for release by Joint Staff Public Affairs

19

 

Key Underwood Coon Dog Memorial Graveyard — американское кладбище в Алабаме, предназначенное исключительно для захоронения животных.

20

21

S

 

Кладбище в Гондурасе под названием Copan – практически архитектурный шедевр. На нем расположены шаровидные усыпальницы с пирамидальными мемориалами, пагоды  — все это на двенадцати квадратных милях.

23

Английское кладбище Хайгейт с датой основания в 1839 году, входило в число семи лучших кладбищ Лондона. Его даже посещают путешественники, ведь здесь захоронены Джордж Элиот, Генри Мур и Карл Маркси прочие. Здесь также различные виды погребальных сооружений: катакомбы, готические склепы, мавзолеи и бескрылые ангелы. А еще любителей мистики заворожит тот факт, что возможна встреча с местным вампиром.

24

25

26

 

Кладбища Ватикана

Кладбище тевтонского ордена, основанное на территории Ватикана в 797 году Карлом Великим, изначально служило лишь местом захоронения рыцарей, но спустя семь веков было разрешено здесь хоронить странников из Германии и Голландии.

27

28

 

Гробница Святого Петра на территории Ватикана.

Согласно преданиям, над могилой Петра возвышалась базилика Константина, а потом был возведен Собор, посвященный Святому Петру. В двадцатом веке исследователи раскопали уцелевшие части старо-римского кладбища и выяснили, что апостол был захоронен на нем.

29

Несомненно, кладбища претерпевают изменения с течением времени, люди на первый взгляд становятся менее суеверными, и кладбища приобретают нередко большую функциональность при незначительных напоминаниях о религиозных предрассудках. Это сказывается и на украшении их монументами – чем менее верят люди в загробную жизнь, тем проще относятся к обрядовости. Впрочем, не везде…  А кладбища с переменой жизненного устоя снова будут менять и внешний вид.

Статья взята с http://www.blackrose63.ru/

 

 

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *