Загрузка...

Самые известные автомобильные бренды Южной Кореи

Буквально пять-десять лет назад в нашей стране можно было увидеть искреннюю улыбку, когда речь заходила о корейских автомобилях. Однако в очень короткие сроки ситуация с ними поменялась значительно. Даже японские автомобильные гиганты в данный момент именно корейских производителей нередко называют своими основными конкурентами в будущем.

Популярность корейских марок растет по всему миру, наша страна в этом плане исключением не является.

koreana

Формирование автомобильных марок

Автомобильной страной Южная Корея стала существенно позже большинства остальных. В мире на данный момент хорошо знают только четыре рожденных там автомобильных бренда:

  • Hyundai;
  • Ssang Yong;
  • Kia;
  • Daewoo.

Чаще всего купить запчасти на корейские автомобили у компании «Кореана» стремятся именно для этих авто. Первые автосборочные заводы появились в Сеуле сразу после окончания Корейской войны в 1955 году. На них из иностранных комплектующих собирались устаревшие машины из США. На экспорт продукция этих предприятий пошла спустя двадцать лет. Благодаря этому в Корее начали разрабатывать и собственные модели автомобилей, смогли закупить более современное оборудование. Сформировавшимися брендами автопроизводители Южной Кореи смогли стать в середине восьмидесятых годов прошлого века. Внутри страны их продукция пользовалась большим спросом.

История марок корейских автомобилей

Концерн Hyundai – самый известный производитель автомобилей из Южной Кореи. Помимо автомобилей он выпускает и множество других наименований техники. В ассортименте присутствует бытовая техника, промышленные роботы и даже корабли. Hyundai можно считать аналогом японской корпорации Mitsubishi, работающей сразу по большому количеству направлений. В автомобилях Hyundai сейчас используются агрегаты из Японии.

kupit-zapchasti-na-koreyskie-avtomobili

Компания Kia является второй по популярности корейской автомобильной маркой. Она входит в состав концерна Hyundai. Модели этих двух брендов очень похожи друг на друга конструктивно.

Daewoo – третий по известности и объему продукции автомобильный бренд из Кореи. Наименований продукции до 1998 года под этой маркой выпускалось очень много. Это был основной конкурент Hyundai, однако из-за огромных долгов концерн был практически ликвидирован в 1999 году правительством Южной Кореи. Транснациональный гигант General Motors из Америки выкупил автомобильное подразделение и включил его в свой состав. Многие разработки Daewoo сейчас известны в других странах под маркой Chevrolet.

Ssang Yong – самая молодая автомобильная марка Южной Кореи. Большинство комплектующих для автомобилей этого бренда производится в сотрудничестве с немецкой компанией Mercedes. В 2009 году эту марку также постиг кризис, в результате которого управление компанией перешло к Mahindra из Индии.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *