Загрузка...

Samsung начал выпуск XP941 – первых в мире SSD-накопителей с поддержкой интерфейса PCI-Express

Samsung начал поставлять новейшие SSD известным изготовителям ПК в старте второй четверти текущего года. Система твердотельных хранителей данных ХР941 состоит из аппаратов объемом 128, 256 и 512 ГБ.
Быстрота Samsung XP941 намного выше «быстрейшего» на сегодня интерфейса SATA, у которой быстрота перекачки информации составляет 6 Гига/c. SSD, имея PCIe, способен читать информацию с быстротой 1,4 МБ/c, что считается наивысшим уровнем продуктивности для интерфейса PCLe 2.0. Устройство способно читать 500 Гига информации или до 100 кинофильмов в качестве HD весом по 5 Гига каждый лишь за 6 мин., в то время как 10 кинофильмов высочайшего качества (весом по 5 Гига каждый) – лишь за 36 сек. Это приблизительно в семь раз быстрее, нежели у ЖД и более чем в два раза выше, нежели у быстрейшего твердого хранителя данных с интерфейсом SATA.

samsung-xp941-ssd

Начав серийное производство PCIe-накопителей, корейский производитель как бы прокладывает почву для успешного перехода продажи SSD на новейшую высоту, что дает возможность в одно и то же время поднимать и объем памяти твердотельных хранителей информации, и продуктивность.

Хранитель данных Samsung XP941 продается в новом форм-факторе M.2 (80 ммх22 мм). Вес у него почти 6 гр., что в 9 раз меньше веса 2,5 дюймового SSD, которую можно подключить к разъему SATA. К тому же, объем XP941 равняется 1/7 части простого 2,5-дюймового твердого накопителя, означая, что применение нового устройства дает больше пространства для батареи лептопа, давая возможность для улучшения перемещаемости аппарата, что ведет к еще лучшей практичности и довольству юзера.

Корейская компания планирует и дальше увеличивать объемы выпуска NAND, многокопроизводительных аппаратов флэш-памяти, которые сделаны по 10-нм технологии. Делается это для сохранения своего превосходства в сфере SSD-накопителей формата PCLe для лептопов и ультратонких персональных компьютеров. Более того, фирма намерена вовремя показать в формате NVMe новое поколение твердых хранителей данных корпоративного уровня для получения еще больших конкурентных достоинств в реализации SSD-накопителей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *