Загрузка...

Samsung GALAXY Tab 3 7.0, 8.0 и 10.1: какой выбрать?

Весь ассортимент планшетов Samsung можно разделить на два содержательных класса: планшеты Galaxy Note (работают с пером «S Pen») и планшеты Galaxy Tab (работают с сенсорным вводом по касанию пальцев).

Сравнивать будем три ярких представителя последнего класса: планшеты Samsung Galaxy Tab с диагональю 7, 8 и 10.1 дюймов. Что касается экрана, то лучшие показатели находим у 8-дюймовой «таблетки» ($312): при плотность пикселей 189 ppi разрешение экрана составляет 1280×800 точек. Сравните: Galaxy Tab 3 7.0 ($212) имеет 1024×600 точек и 169 ppi, а у массивного Galaxy Tab 3 10.1 ($418) всего 149 ppi.

Samsung GALAXY Tab 3

Что касается функционала тройки, впечатление, мягко говоря, смешанное: ни конфигурация памяти, ни интерфейсы, ни разрешение камеры, ни время работы в автономном режиме ничем выдающимся не отличаются. Купив планшет, вы в любом случае получите качественный девайс (данные представлены Sravni.com).

Galaxy Tab 3 отличаются объёмом встроенной памяти, характеристиками сетей передачи данных (Wi-Fi, 3G и LTE-модули), расцветкой корпуса.

Перед конкурентами Samsung выделяется за счет фирменного интерфейса TouchWiz и дополнительных программ, подобных S Voice (голосовое управление). Чем ещё?

Два меньших планшета производитель позиционирует как портретные, в отличие от Galaxy Tab 3 10.1, очевидно предназначенного для альбомной ориентации. Та или иная ориентация планшета продиктована компанией Samsung: гибкость данных сценариев ограничена расположением кнопок управления — они размещены под экраном. Если бы это были не корпусные, а экранные кнопки, гаджеты стали бы функциональнее.

Тройка выполнена из гладкого пластика, дизайн корпуса эргономичен, планшеты удобно удерживать в руках. Плюс: за счет небольшого веса ими действительно удобно пользоваться.

Экраны тройки можно смело критиковать. По крайней мере, 7-ми и 10-тидюймовую модель: разрешение 1024×600 и 1280×800 точек для 7″ и 10.1″ планшета соответственно достаточно устарели. Зато все экраны яркие, контрастные и красочные.

Низкое разрешение — причина, по которой особого смысла просматривать фильмы в формате Full-HD нет, зато файлы формата 720p будут выглядеть достойно.

От планшетных динамиков чуда не ждем: на максимальной громкости каждый из них обретает металлические оттенки.

В Galaxy Tab 3 стоят две камеры: во всех моделях фронтальная имеет 1,3 Мп, 7-ми и 10-тидюймовые модели обладают 3-мегапиксельной, 8-мидюймовая модель — 5-мегапиксельной камерой. Однако особой разницы в количестве мегапикселей при съемке не заметно. А вот цветопередача и контрастность снимков при разном освещении — очень: только наибольший собрат семейства Galaxy Tab 3 может справиться со съемкой при искусственном освещении в помещении. Остальные модели в цветопередаче картинки ошибаются: снимки выходят с характерной желтизной.

По производительности 7-дюймовый планшет двум другим моделям уступает, но и результаты производительности Tab 3 8.0 и Tab 3 10.1 кроме как «средними» также назвать нельзя.

По заверению производителя, 7″ планшет в режиме воспроизведения видео будет работать 7 ч, 8″ — 10 ч, 10,1″ — 9 ч. Лабораторное тестирование моделей почти подтвердило заявку: 8 ч, 9 ч и 7 ч соответственно.

В итоге имеем: идеальная покупка среди трех планшетов — 8-дюймовая модель, т.к. в Tab 3 7.0 слишком слабый процессор, а в Tab 3 10.1 — слабый аккумулятор.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *