Загрузка...

Самозащита от уличной агрессии

Опасность нападения на улице, в транспорте, в подъезде существует всегда. Агрессорами могут оказаться хулиганы, грабители, просто неадекватные личности. Кроме людей нападают и агрессивные опасные собаки. К большому сожалению, это жизненная реальность, достаточно посмотреть новостные криминальные сводки. Такую вероятность надо учитывать всем без исключения, невзирая на социальное положение и возраст.

самозащита

Каждый человек должен понять, что его безопасность является в первую очередь его личным делом. Многолюдные улицы и другие общественные места далеко не всегда будут гарантом вашей безопасности. Как показывает практика, часто люди просто делают вид, что ничего не видят и не вмешиваются, когда кого-то избивают. Полиция же, в действительно нужный момент, окажется где-то далеко.

Способность эффективно противостоять уличной агрессии не стоит в непосредственной и прямой зависимости от того, владеете ли вы рукопашным боем или нет. Но если вы им владеете и при этом физически хорошо развиты, то это заметно увеличивает ваши шансы дать достойный отпор. Поэтому, очень желательно повышать общий уровень своего физического развития, заниматься в спортивных секциях самообороны. Хотя эта рекомендация относится в первую очередь к людям достаточно молодого возраста. Ну а что делать всем прочим, тем, у кого нет таких возможностей?

Как полагают специалисты, азбуку самообороны могут освоить все желающие. Часто смекалка одерживает верх над силой. Если нежелательная встреча не сулит ничего хорошего, то лучшее решение это сделать отвлекающий манёвр и постараться уйти. Бегство при этом не будет показателем трусости, особенно если ваш неприятель явно сильнее вас.

В такой ситуации для защиты хорошо будет всё, что попадёт под руку – бутылка, пригоршня песка или монет, камень, шапка. Будет очень хорошо, если у вас окажется в руках зонтик или связка ключей, надёжно зажатая в пальцах. В этом случае надо очень быстро и не раздумывая ткнуть преступника в самоё уязвимое место – в глаза. Оружием способна стать обыкновенная зажжённая сигарета. Миндальничать здесь нельзя ни в коем случае – не вы его, так он вас. От вашей беспощадности зависит ваша жизнь. Любой предмет, неожиданно попавший нападающему в лицо, приведёт его на какое-то время в замешательство. Этим и надо воспользоваться.

Вывести противника из строя можно и без большой физической силы, если точно нанести удар в болевую точку. Такие болезненные и уязвимые точки на человеческом теле – виски, кадык, затылок, впадины за ушами. Также очень эффективны удары в голень, печень, позвоночник между лопатками. Надо учитывать и то, что у нападающего есть преимущество – он изначально замыслил агрессию, а вы себе такой цели не ставили.

Чтобы обезопасить себя максимально, насколько это возможно, приобретите для себя средства индивидуальной самозащиты. К таковым относятся газовые баллончики, электрошокеры. По соответствующему разрешению можно купить травматический пистолет. На своей безопасности и безопасности своих близких не надо экономить. Обыкновенный газовый баллончик очень эффективно отобьёт желание у дерзкого питбуля попробовать вас на зубы, а электрошокер выведет из строя наглого гопника в электричке. Зайдите в магазин электрошокеров или охотничий магазин и выберите для себя подходящий товар. Ну, а когда выберите, то всегда ложите его себе в карман, выходя на улицу.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анастасия Штец

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *