Загрузка...

С помощью обычного беспроводного роутера можно смотреть сквозь стены

Технология, с помощью которой на сегодняшний день становится возможным смотреть и видеть сквозь стены, становится реальностью. Такую установку изобрели в Массачусетском технологическом университете. Возможность такого видения дает обычный роутер, которым сегодня активно пользуются люди не только в домашних условиях, но в общественных местах. С помощью беспроводного устройства Wi-Fi можно определить количество людей находящихся в закрытом помещении и отслеживать траекторию их движения.

wi-fi

Это изобретение в первую очередь заинтересовало спецслужбы разных стран, так как дает беспроигрышную возможность вычислять преступников, террористов и заложников. Также изобретением американских ученых заинтересовались спасатели, потому что с помощью довольно простого и компактного прибора можно искать в завалах пострадавших от различных стихийных бедствий людей.

В перспективе, благодаря высокочастотной технологии возможно определить находящегося за преградой человека по его дыханию. Такая аппаратура позволяет шпионить за любым человеком, который находится в зоне действия беспроводного казалось бы безобидного устройства. А поскольку такие приборы имеются почти в каждом доме, где активно пользуются интернетом, то это еще один козырь в руках спецслужб любого государства.

роутер

Кроме американских ученых подобное устройство изобрели в Лондонском университетском колледже.
Принцип работы подобного Wi-Fi сканера заключается в том, что во время движения объекта за преградой изменяется частота и длина волн роутера. Чем ближе человек находится к устройству беспроводной связи, тем сильнее становится частота отраженных волн, а как только человек удаляется, то и уменьшается частота. Это портативное изобретение оборудовано двумя антеннами, одна из них отслеживает исходный сигнал, а другая считывает отраженные колебания. Данные поступают в компьютер и с помощью специальной программы вычисляют местонахождение объекта и траекторию его передвижения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *