Загрузка...

Рынок недвижимости Болгарии

Начиная с 2004 года, который стал рекордным для Болгарии с точки зрения сделок на рынке недвижимости, количество сделок купли-продажи увеличиваются ежегодно. В середине 2004 года, средняя цена жилья в столице Болгарии — Софии — превысила 500 евро за квадратный метр, и, сравнивая эти показатели с современной ситуацией на рынке недвижимости, можно сделать выводы о том, что инвестиции в недвижимость этой страны выглядят весьма привлекательно, обеспечивая значительный рост капитала.

Болгария

Причины столь стремительного роста цен можно проследить во многих аспектах – конкурентоспособность рынка и ипотечных кредитов, значительном увеличении иностранных инвестиций по сравнению с предыдущими годами, хорошую отдачу от инвестиций, и стабильные макроэкономические показатели. Привлекательность в Болгарии недвижимости обусловлена еще и развитой туристической инфраструктурой, и привлекательностью страны для туристов среднего класса.

Привлекательными для иностранных инвесторов также стали участки (особенно на побережье), где цены выросли в разы. Цены на эти участки формировались в зависимости от нескольких факторов, главным из них был расстояние от моря и развитие инфраструктуры на месте. Это привело к огромным изменениям в ценах, которые могут быть, с одной стороны около 15 евро за квадратный метр и до 200 евро и более. И как показывает анализ ситуации, пока ждать стабильности, в плане цен на землю и недвижимость не стоит, и рынок будет прирастать в плане цены каждый год. Не так активно как во время бума в первое десятилетие нового века, но стабильно и по оценкам некоторых экспертов размер может составить 5-7% в год. Понимая это, многие стремятся обзавестись недвижимостью уже сегодня, и приезжают за недвижимостью в Несебр и другие курортные города, где привлекательность инвестиций обеспечивается за счет прироста туристической активности.

Привлекательность Болгарии

Болгария как страна в центре Балканского полуострова, является страной с очень важным стратегическим значением. В будущем, может обеспечить для многих международных компаний идеальное место, чтобы работать на рынке Юго-Восточной Европы, которая насчитывает почти 50 миллионов потенциальных потребителей. Важным фактом является также то, что Болгария обеспечивает и половину общеевропейских транспортных коридоров. Повышение пропускной способности страны также способно значительно улучшить ее экономическое положение и привлечь инвесторов, а значит еще больше «разогреть» экономику страны.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *