Загрузка...

Россияне выпустили телефон — «кирпич» для пенсионеров

Компания Just5 — крупнейший производитель специальных кнопочных смартфонов для пожилых людей. 17 июля увидел свет новый Brick телефон, который в переводе означает кирпич.
Телефон «Кирпич» — это совместный проект Just5 и Студии Артeмия Лебедева, которая взялась за разработку дизайна данного аппарата. Главные особенности телефона — это угловатый по бокам корпус и небольшая выдвижная антeннка. По словам Just5 данный аппарат считает «имиджeвым» устройством.

just5_brick

Как и предыдущие телефоны, созданные Just5, «Кирпич» оборудован простым цветным несенсорным экраном, большой кнопочной клавиатурой и специальной кнопкой «SOS» для быстрой связи с близкими людьми (специальная функция, предусмотренная для пенсионеров). Briсk телефон оснащён следующими функциями:
— полифония;
— фонарик;
— SMS;
— высокая громкость (очень важная особенность телефона при плохом слухе);
— одна встроенная игра;
— радио;
— большая телефоная книга с быстрым набором.

just5_brick-1

Основное преимущество данного аппарата — заряда батареи хватает на 1-2 недели, в зависимости от пользования. Корпус данного аппарата сделан из прочнейшего пластика. Приобрести его можно будет в пяти цветах: белом, чёрном, красном, жёлтом и коричневом. При создании аккумулятора данного аппарата были задействованы технологии базовых телефонов Nokia, именно поэтому при поломке батарее её очень легко заменить.

Just5 заявили, что стоимость телефона будет составлять 2 950 рублей (около 750 гривен). Также было сказано, что «Кирпич» создан сугубо для пожилых людей, но и также для тех, кто нуждается в простом «смартфоне-долгожителе». Обе компании гарантируют высокое качество данного аппарата.
Российско-латвийская компания Just5 занимается созданием подобных телефонов с 2009 года. В общем, за четыре года своей интенсивной работы, данная компания произвела и продала около одного миллиона телефонных аппаратов. Во время презентации Brick`a представители Just5 отметили, что осенью нам стоит ожидать новый смартфон на платформе Android с простыми механическими кнопками.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ирина.

    Ответить

  2. Мария Нельсон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *