Загрузка...

Россиянам запретят бронировать отели и покупать билеты через Интернет

В настоящее время все более удобными становятся интернет-сервисы, призванные облегчить жизнь путешественников. Но россияне в скором времени могут лишиться некоторых из них. Это произойдет в том случае, если Государственная дума примет поправки к закону о персональных данных и информации. Речь идет о той его части, которая предусматривает хранение личных сведений о российских гражданах только на территории России.

Это означает, что по-прежнему доступными к бронированию будут отечественные заведения, например, гостиницы в белгороде цены на которые приятно радуют гостей. А вот через зарубежные сайты делать бронь на номера в других странах россияне больше не смогут. Точно также, как и недоступными будут сервисы по приобретению авиабилетов посредством иностранных ресурсов. Такие последствия будут естественными при условии принятия вышеупомянутых поправок.

гостиница Белгород

Законопроект, который обязывает интернет-сервисы и социальные сети, имеющие доступ к персональной информации россиян, хранить их только на внутрироссийских серверах, был принят в первом чтении 1 июля сего года. Уточним, речь идет именно о серверах, которые физически расположены на территории РФ. При этом операторы связи, в свою очередь, обязаны будут ограничить доступ ко всем ресурсам, которые не гарантируют, что сведения не попадут за пределы страны. На Роскомнадзор возлагаются полномочия, которые позволяют ему требовать такие ограничения от провайдеров.

Свое мнение на счет грядущих нововведений высказала Российская ассоциация электронных коммуникаций. Она считает, что поправки к закону во многом ограничат возможности для россиян. Они смогут забронировать отечественный отель парадиз, который отличается высоким уровнем сервиса и комфорта. Однако для них будет закрыта перспектива бронировать билеты на авиарейс заграничной компании или номера в гостиницах других стран. Ведь в таком случае при использовании иностранных ресурсов личные данные россиян будут попадать на сервера в том государстве, куда запланирована поездка. А новые поправки запрещают такой поворот событий.

отель Парадиз

По мнению ассоциации, нововведения не только сулят неудобства для путешественников и деловых людей, а еще и лишают россиян законного права — самостоятельно распоряжаться собственными данными. Ведь, по сути, за них хотят решить, где и как могут храниться их персональные сведения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *