Загрузка...

Ritmix RMD-870 — бюджетный восьмидюймовый планшет

Рынок бюджетных планшетных компьютеров растет и шириться. Около года назад в этот сегмент рынка электроники заглянула компания Ritmix, да так в нём и осталась. Новые модели выпускаются едва ли не каждые несколько месяцев. В частности, недавно был выпущен планшет Ritmix RMD-870. Это устройство обладает восьмидюймовым экраном, что здорово выделяет его среди себе подобных гаджетов. Дело в том, что большинство бюджетных планшетов имеет экран поменьше. Но давайте выясним, пошла ли такая диагональ дисплея устройству на пользу.

ritmix-rmd-870

Внешний вид
На прилавке магазина данную модель легко можно спутать с первыми версиями iPad. Здесь имеются примерно те же пропорции экрана, отличие заключается только в диагонали дисплея. Ещё устройство можно отличить по отсутствию знаменитой круглой кнопки на лицевой панели. Отсутствие органов управления в этой части объясняется наличием защитного стекла. Под этим стеклом находится дисплей и толстая пластиковая рамка белого или черного цвета. На оборотной стороне никакого стекла нет, здесь можно обнаружить лишь серебристый шершавый металл. Наличие в бюджетном планшете такого материала вызывает лишь удивление. Казалось бы, конструкторы должны были максимально снизить массу устройства. Но из-за наличия металлических частей вес планшета Ritmix RMD-870 возрос до 420 граммов. Весьма приличный показатель для восьмидюймового малыша. Долго удерживать планшетный компьютер в одной руке невозможно. А это очень важно для тех людей, которые любят читать во время движения в общественном транспорте.

Как и продукт «яблочной» компании, Ritmix RMD-870 обладает закругленными углами. Все разъемы расположились на верхнем торце. Здесь можно найти порт micro-USB для синхронизации с компьютером, micro-HDMI для передачи картинки на телевизор, разъем для зарядного устройства, 3,5-миллиметровый аудиовыход и слот для карты памяти microSD. Удивительно, как всё это поместилось на таком скромном клочке пространства. На левом торце разместились органы управления. Это клавиша питания и кнопки, отвечающие за уровень громкости. Большего планшету не требуется, так как основные операции производятся при помощи сенсорного дисплея.

Ritmix RMD-870-2

К сожалению, при большой диагонали экран не способен удивить своим разрешением. Конечно, ждать появления Full HD в бюджетном планшетном компьютере не стоило. Но 1024 x 768 пикселей — это совсем мало по современным меркам. Зато дисплей создавался по технологии IPS, которая позволила достичь прекрасных углов обзора. Их хватает для того, чтобы без всякого напряжения пользователь мог заняться просмотром фильмов или решил пуститься в путешествие по просторам Интернета. Картинка получается яркой и контрастной. Цвета нельзя назвать максимально натуральными, однако придираться к этому параметру в недорогих устройствах не стоит.

Что касается вышеупомянутого защитного стекла, то его наличие одновременно способно и порадовать, и огорчить. Во-первых, подобное стекло должно защитить дисплей от появления царапин. За несколько дней использования они так и не появились, про более длительный срок сказать сложно. Во-вторых, защитное стекло активно собирает отпечатки пальцев. И это назвать достоинством никак не получается. Если вы будете использовать планшет часто, то видеть следы от пальцев будете редко (за исключением области вокруг дисплея). Но при нерегулярном использовании придется протирать лицевую панель тряпочкой. В противном случае Ritmix RMD-870 может вызывать едва ли не отвращение. Теперь вы можете представить, как же надоедает протирать подобные планшеты продавцам в магазинах! В комплекте с данной моделью поставляется специальная пленка. На отзывчивость сенсорной подложки пленка никак не влияет, но количество отпечатков на экране сразу резко падает. Увы, наклеить пленку правильно — та ещё задачка. К слову говоря, мультитач способен одновременно определять до пяти касаний.

ritmix-rmd-870-1

Внутренности
В плане внутренних компонентов планшет способен разочаровать тремя фактами. Первый заключается в отсутствии GPS-модуля. То есть пользователь остается без всяких навигационных возможностей. Посмотреть карту можно, но вы на ней отмечены не будете. Второе разочарование заключается в отсутствии версии устройства со слотом для SIM-карты. Придется выходить в Интернет только посредством сетей Wi-Fi. Третьей горькой новостью является минимальным объем флэш-памяти. Восьми гигабайтов в наше время хватит только на один фильм и некоторое количество музыки. Но эта проблема решаема путем установки карты памяти (поддерживаются объемы вплоть до 32 Гб).

Больше жаловаться не на что. Четырехъядерный чип Allwinner A31 честно работает на тактовой частоте 1 ГГц. Для отрисовки не самого большого количества пикселей (помним про невысокое разрешение экрана) этого хватает с лихвой. Во время игр задействуется графический ускоритель PowerVR SSGX544. Нередко данный чип используется даже в более дорогих планшетах и смартфонах. Но больше всего радует наличие двух гигабайт оперативной памяти. Пожалуй, это первый бюджетный планшетный компьютер, оснащенный таким количеством «оперативки».

Ritmix RMD-870

Работоспособность устройству обеспечивает операционная система Android 4.1. Скорость работы заметно выше, если сравнивать Ritmix RMD-870 с конкурентами, внутри которых установлены двухъядерные процессоры. Можно без всяких проблем открывать даже тяжелые интернет-страницы, особых подтормаживаний вы не заметите. Игры и программы запускаются чрезвычайно быстро. На данном планшете даже можно играть в Real Racing 3, пусть и не на полных настройках графики. В AnTuTu Benchmark данная таблетка набрала 11370 очков, это очень неплохой результат.

Однако вторичные компоненты особого восторга у покупателя не вызовут. Камеры здесь установлены паршивые, другого слова не подобрать. На задней панели располагается объектив двухмегапиксельной камеры. Качество снимков — ужасное. Над дисплеем тоже имеется камера, она вовсе имеет 0,3-мегапиксельное разрешение. Но её главное предназначение — осуществление видеозвонков в Skype. С этой задачей фронтальный глазок справляется, но с заметным трудом.

Ritmix RMD-870-1

Ещё создатели не сподобились на установку качественных динамиков. Во-первых, он здесь имеется в единственном экземпляре, из-за чего о стереозвучании можно забыть. Во-вторых, его громкости не хватает даже для борьбы с офисным фоном.

Завершить безрадостную картину могли бы скоростные характеристики памяти. Но они вполне приличные. С компьютера фильм передается на скорости 16-20 Мб/с, тогда как у других бюджетных планшетов она в два-три раза ниже.

К планшетному компьютеру Ritmix RMD-870 можно подключить внешний накопитель или даже 3G-модем. Для этого следует использовать OTG-кабель, поставляющийся в комплекте. Также покупатель в коробке с устройством обнаружит чехол-книжку из кожзама. Если вспоминать ценник (6500 рублей), то комплект видится богатым, а предложение становится ещё более заманчивым. Компании Ritmix же хочется сказать, что она движется правильной дорогой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. вера

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *