Загрузка...

Ritmix RMD-785 — дешевый планшет для новичков

Компания Ritmix пришла на российский рынок в конце «нулевых» со своими портативными плеерами. Как ни странно, людям такие проигрыватели понравились. В особенности радостной была низкая цена. Но сейчас эра простых проигрывателей ушла, их заменили смартфоны и планшеты. Именно к производству последних приступила Ritmix примерно полтора года назад. Отличительное качество этих устройств осталось прежним — это низкая стоимость. Благодаря этому ознакомиться с планшетными компьютерами данной компании могут даже новички, которым жаль тратить крупную сумму.

Ritmix_RMD-785

На данный момент самой свежей моделью является Ritmix RMD-785. Устройство изначально кажется очень крупным. Но на самом деле оно оснащено 7,85-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS. Рамки по бокам совсем небольшие, а вот сверху и снизу их толщина приличная. В любом случае, по внешнему виду этот планшетный компьютер от своих конкурентов почти не отличается. Те же скругленные углы, тот же черный цвет, тот же Android 4.1 на борту. Впрочем, последний факт можно опровергнуть. Дело в том, что многие производители устанавливают на свои устройства «голую» операционную систему. Здесь же поверх неё установлена слегка измененная графическая оболочка. Это замечается сразу же хотя бы по наличию дополнительных системных кнопок. А ещё корпус данного планшета отличается минимальной толщиной. 7,6 мм — меньший параметр имеют только самые дорогие планшетные компьютеры. Маленькая толщина никак не повлияла на размер аккумулятора — его емкость составляет 5000 мАч.

Ritmix-RMD-785

Дешевая цена повлияла не только на экран, разрешение которого составляет скромные 1024 x 768 пикселей. Простенький здесь установлен и процессор. Это четырехъядерный Rockchip RK3188, тактовая частота которого составляет 1,8 ГГц. Данный чип создавался по 28-нм техпроцессу, благодаря чему он почти не нагревается. В играх же задействуется наш старый знакомый — графический ускоритель Mali-400 MP4. Он настолько старый, что первые версии этого ускорителя устанавливались на планшеты и смартфоны едва ли не двухлетней давности. Может показаться, что для современных игр мощности данного чипа не хватит. Но это не так. Не забывайте, что они выводятся в не самом высоком разрешении. Впрочем, нельзя сказать, что планшетный компьютер Ritmix RMD-785 создавался для игр. Устройство больше подходит для спокойного времяпрепровождения. Например, для чтения книг, прослушивания музыки, просмотра YouTube… Если вы будете использовать планшет именно для этих целей, то никогда не столкнетесь с тормозами.

ritmix_rmd78

Под корпусом этого устройства имеется ещё и один гигабайт оперативной памяти. Это необходимый минимум по современным меркам. Что касается постоянной памяти, то её здесь установлено восемь гигабайт. Дополнительно можно установить карточку microSD. В Интернет можно выходить только через Wi-Fi, 3G-версии данного планшетного компьютера не существует. Ещё одно огорчение вызывает отсутствие Bluetooth. А вот слабенькие камеры спереди и сзади почти не разочаровывают, снимать таким устройством не очень удобно.

Остается добавить, что купить Ritmix RMD-785 можно за 6000 рублей. Ценник отличный, устройство обязательно найдет своего покупателя. Ну а мы ждем от Ritmix развития линейки. Хотелось бы увидеть, сможет ли компания создать настоящего флагмана, который будет оснащен самыми лучшими техническими характеристиками.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. павел

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *