Загрузка...

Ritmix AVR-929 — обзор видеорегистратора

Компания Ritmix вышла на наш рынок с аудиоплеерами. Но сейчас этот производитель создает совсем другие устройства. Например, в магазинах несложно найти планшеты и видеорегистраторы от Ritmix. О первом типе устройств мы поговорим позже, сейчас же мы рассмотрим Ritmix AVR-929 — один из самых лучших видеорегистраторов от этой компании.

Начать стоит с внешнего вида устройства. А он здесь самый обычный. Разработчики не пытаются удивить пользователя. Зато на корпусе имеется место и для нормального объектива, и для приличного ЖК-экрана. Собственно, дисплей имеет 2,7-дюймовую диагональ, для видеорегистратора это отличный показатель.

Ritmix_AVR_929-1

Управление видеорегистратором производится при помощи нескольких кнопок
. Состояние устройства способны показывать четыре светодиода. Но на самом деле они совершенно не нужны. Светодиоды способны только отвлекать от вождения. Некоторые претензии имеются и к креплению. Шарнир здесь выходит прямо из центра, из-за этого видеорегистратор можно установить только в легковом автомобиле. Если вы попытаетесь прикрепить устройство на вертикальное стекло автобуса или фуры, то вас ждет разочарование — объектив будет разглядывать пол, а не дорогу. Однако в легковом транспорте таких проблем не наблюдается.

В целом, конструкция всё же заслуживает похвалы. Прямо в креплении имеется разъем для питания, с подключением которого из-за этого никаких проблем нет. Благодаря такому расположению разъема достать устройство из крепления не составляет никакого труда, никаких дополнительных кабелей отсоединять не нужно.

Установленная линза имеет форму рыбьего глаза.
Заявленный 180-градусный угол обзора поначалу пугает. Напомним, такой угол обзора присутствует в разнообразных экшен-камерах. Но там и оптика покруче, из-за чего четкость остается на высоком уровне. Здесь же оптика крошечная. Интересно, что кольцо объектива здесь поворачивается. Таким образом происходит переключение между ночным и дневным режимами съемки. Данная функция относится к роли бесполезной, лучше в настройках выставить автоматическое переключение. Не будете же вы каждое утро и вечер крутить это кольцо?


На верхней панели самого видеорегистратора имеются два разъема.
Первый служит для подключения питания и синхронизации с ПК (именно им устройство состыкуется с креплением). Второй разъем является видеовыходом. На боковом торце тоже можно найти видеовыход, но это уже более современный miniHDMI. Ещё здесь присутствует слот для карты памяти microSD. Без неё обходиться не рекомендуется, так как встроенной памяти здесь немного — всего 256 Мб. Она в первую очередь предназначена для резервного копирования.

Ritmix_AVR_929

Что касается внутренностей устройства, то о них сложно сказать что-то особенное. Видеорегистратор построен на базе чипсета Ambarella A2S70, который позволяет устройству не уступать топовым моделям.

Если многие видеорегистраторы при первом подключении к компьютеру приходится перепрошивать, то Ritmix AVR-929 таких действий не требует.
Создатели умудрились выпустить стабильную прошивку ещё в прошлом году. Она используется и здесь, никаких проблем с ней нет. Что касается меню, то оно реализовано наилучшим образом. Настроек мало, но самые важные параметры сменить разрешается.

Видео пишется в разрешении Full HD при битрейте 12,7 Мбит/с. Именно повышенный битрейт позволил сохранить качество картинки при увеличенном угле обзора. Номера автомобилей разобрать труда не составляет. Вечером ситуация чуть похуже, но у ближайших машин номера разобрать тоже можно. Куда важнее, что в темное время суток картинка остается живой. Фонари отлично видны, вокруг нет никаких ореолов. Небо становится именно черным, а не серым. Светофоры очень яркие, как светящиеся фары. Однако картинка выглядит отлично только при просмотре на телевизоре или мониторе высокого разрешения. Если же просматривать материал на встроенном в видеорегистратор экране, то вам он покажется ужасным.

Отметим, что на рынке существуют бракованные модели, которые упрямо не хотят отображать скорость движения. По всей видимости, в них по какой-то причине не работает GPS-модуль.

Комплект поставки у Ritmix AVR-929 достаточно богатый. В коробке можно найти само устройство, автомобильное зарядное устройство, крепление, несколько кабелей и диск с ПО. Что касается устройства в целом, то широкий угол обзора порадовал больше всего. Остальные характеристики видеорегистратора — просто на хорошем уровне. Разочаровывает только отсутствие Wi-Fi и возможности установить устройство на лобовое стекло автобусов.

В магазинах данная модель продается за 4800 рублей. Пожалуй, для Ritmix это настоящий флагман, обычно компания продает свои устройства подешевле. Но это тот случай, когда видеорегистратор стоит своих денег.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *