Загрузка...

Решетчатые настилы: виды и особенности

Решетчатые настилы отлично показали себя в разных направлениях человеческой деятельности. Они применяются в качестве покрытия на промышленных объектах, для оборудования различных лестниц, в том числе винтовых и пожарных, благоустройства территорий, возведения фасадов и ограждений и многих других целей. Также они нередко выбираются для создания поверхности мостов, систем грязезащиты, стеллажей. Вариантов может быть масса, и в каждом конкретном случае функции материала могут отличаться.

Решетчатые настилы

Виды решетчатых настилов

Решетчатые настилы можно разделить на металлические и композитные. Металлические, в свою очередь, делятся по способу изготовления: прессованные и сварные. Каждый вариант необходимо описать отдельно.

Прессованный

Изготавливается способом запрессовки соединительных полос в несущие. Благодаря тому, что используются именно полосы для всех частей настила, антискользящие насечки можно делать по всей поверхности. Это значительно повышает уровень безопасности. Настил изготавливается из разных видов стали, может иметь антикоррозийное покрытие или быть без него. Основная нагрузка в конструкции приходится на несущие полосы, поэтому не рекомендуется самостоятельно что-то подрезать или изменять без ведома специалистов. Прессованный решетчатый настил отличается хорошими показателями прочности и относительно небольшим весом.

Сварной

Такая конструкция также создается из несущих полос, но в качестве соединителей выступают прутья. Соединяются элементы путем прессования с одновременным использованием сварки. Такая особенность материала делает его очень стойким к деформации, поэтому скручивание в данном случае невозможно. Антискользящие насечки наносятся только на несущие полосы. Материал выбирается такой же, как и в случае с прессованным аналогом — разные виды стали (или другого металла).

Композитный

Настил из композитных материалов производится методом литья. Есть три варианта ячеек: крупный и мелкий квадрат, а также прямоугольник. Такой настил отличается высокой стойкостью к различным химическим веществам. Но это правило актуально не всегда — все зависит от конкретной серии продукции. Есть материалы с низкой стойкостью, а есть — с высокой. Чтобы сделать поверхность нескользящей, используется либо кварцевое напыление, либо особая форма конструкции — вогнутая. Композитный настил отличается эргономичностью, долговечностью и высоким уровнем безопасностью.

Виды решетчатых настилов

Преимущества решетчатых материалов

Все настилы в большей или меньшей степени обладают похожими преимуществами. Они прочные, долговечные и безопасные. Решетчатая структура позволяет обеспечивать хороший уровень вентиляции и светопроходимости там, где это необходимо. Монтаж изделий довольно прост, как и демонтаж — для этого не требуется особых условий. А чтобы получить по-настоящему качественные покрытия, покупать стоит у профессионалов своего дела. Именно к таким относится компания Gratepark.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *