Загрузка...

Ремонт телевизоров

Сегодня телевизор уже давно перестал быть роскошью. С момента его изобретения этот вид техники основательно закрепился в нашей жизни настолько, что без него уже просто не обойтись. Он есть практически в каждом доме. В некоторых случаях даже не один, а несколько. Со временем они становятся все более технологичными. На смену ламповым уже давно пришли современные модели на жидкокристаллической основе. Но неизменна лишь наша любовь к этой технике, которая рано или поздно ломается. И возникает необходимость в ее починке. Ремонт телевизоров дело не простое, поэтому лучше пригласить мастера.

ремонт-телевизоров

Как правило, неисправность можно выявить посредством визуального осмотра после проведения чистки внутренней поверхности в корпусе. Определить проблемную зону удается по вздувшимся или вовсе разорвавшимся элементам, как конденсатор, обгоревшим резисторам или полностью сгоревшим микросхемам, транзисторам. Не редки случаи, когда после очистки кинескопа налицо признаки потери вакуума. Но гораздо чаще проведенный визуальный осмотр не позволяет выявить каких-либо неисправных деталей. В этом случае наиболее целесообразно будет проверить на работоспособность блок питания. Его выход из строя одна из самых распространенных неисправностей. Если проведенные тесты показали исправность блока питания, проверяется строчная развертка. Нарушение в ее работе также является весьма распространенным явлением. Убедившись в ее работоспособности разумно проверить работу кадровой развертки. Здесь очень часто встречается пробой выпрямительного диода, поломка схемы кадровой развертки, реже межвитковое замыкание, происходящее в отклоняющих катушках. Когда установлено, что блок питания, развертки оказались в рабочем состоянии, следующим шагом будет проверка цепей питания кинескопа. Далее тестируется радиоканал, затем усилитель видеосигнала. Потом переходим к блоку цветности. Особо стоит остановиться на тестировании блока управления.

В современных жидкокристаллических моделях, из наиболее часто встречаемых неисправностей, можно выделить: выход из строя того же блока питания, неисправности в модуле подсветки, инверторе видеосигнала, жидкокристаллической матрице и т.д.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Игорь Сальков

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *