Загрузка...

Ремонт электроники Apple — распространенные поломки и гарантия

Электроника, выпускаемая компанией Apple, является высоконадежной. Однако бывают случаи, когда возникает необходимость ремонта. Так, например, самые распространенные проблемы с Macbook — это выход из строя жесткого диска или видеочипа NVIDIA.

ремонт apple

Признаками проблем с жестким диском данного устройства обычно являются:
— не загружается ОС;
— на экран выводится папка с вопросительным знаком и дальше загрузка не продолжается.
Вероятнее всего это вызвано тем, что на диске появились какие-то сбойные сектора. Проблемы с жестким диском решаются довольно просто — путем его замены.

Cимптомы выхода из строя NVIDIA несколько другие:

— после включения ноутбука изображение на экране отсутствует (экран темный);
— диагностическая программа дает звуковой сигнал и неисправностях в видео.

Данный видеочип может выйти из строя по нескольким причинам, например, из-за засорения пылью охлаждающей системы или из-за работы в экстремальных режимах. У чипсета NVIDIA MCP79M (и более поздних модификациях) могут быть дефекты при производстве. Из-за того, что в один кристалл включили сразу два моста и встроили графику GEFORCE-9400M — удалось сократить место на материнской плате в 3 раза. Но надежность чипа уменьшилась также втрое и чип особенно чувствителен к перегреву.

Среди других частых неисправностей у MacBook можно выделить тусклое изображение на экране или изображение в розовых тонах. Обычно Apple предписывает в таких случаях менять весь дисплей. Действительно, для доступа к матрице надо снять защитное стекло, которое вклеено. Но тем не менее, ряд сервисов берутся за такой ремонт и без замены дисплея. Сами диоды рассчитаны на многолетний срок службы и дешевле заменить контроллер или инвертор, чем менять полностью весь дисплей в сборе.

Также бывают специфические проблемы:
— с блоком питания (ноутбук «не видит» зарядного устройства);
— черный экран (коррозия элементов в области разъемов оперативной памяти);
— в DVD перестают вставляться диски (замена DVD-привода).

Следует помнить, что качественный ремонт изделий компании Apple (в т.ч. iphone, ipad, ipod) возможен только в тех центрах, которым доступны оригинальные комплектующие и запчасти. При этом возможен ремонт ipod и в Зеленограде, т.е. не только в Москве.

Гарантийному обслуживанию в РФ подлежат все устройства Apple не запрещенные для реализации в РФ. Стандартная гарантия на изделия компании составляет 1 год, но можно приобрести и активировать план Apple Care Protection и увеличить гарантию до 3-х лет. Чтобы получить список авторизованных сервисов и проверить условия гарантии на конкретное устройство, можно перейти по ссылке и ввести серийный номер устройства: http://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *