Загрузка...

Рекорды, установленные инвалидами колясочниками

Инвалиды-ветераны

Первые соревнования спортсменов-колясочников стартовали в 1948 году и состояли из ветеранов, пострадавших на войне. Уже тогда спортивные инвалидные коляски были незаменимы. В 1960 году были официально открыты первые Параолимпийские игры. В зависимости от вида спорта были важны качества транспорта: быстрота, легкость или, наоборот, тяжесть коляски, её мобильность, комфортность в использовании. Многие годы на колясках побеждали регбисты, теннисисты, баскетболисты… Этот необходимый транспорт разработчики продолжают совершенствовать, приспосабливая его к разнообразным обстоятельствам.

ветераны войны

Безопасная

Кто сказал, что инвалиды не могут жить полноценной жизнью? Арон Фозерингем не только живет на полную, но и устанавливает мировые рекорды на скейтборде! Ему предстояло сотни раз упасть вместе с инвалидной коляской, прежде чем он смог сделать двойное сальто назад. Не обошлось без травм. Однажды, на тренировке, бедняга сломал локоть. Но безопасная (насколько это возможно) коляска, не раз спасала ему жизнь. Арон установил мировой рекорд в 2010 году и продолжает заниматься в скейт-парке.

Безопасная

Легкая и крепкая

Тот факт, что спортивные коляски должны быть мобильные и уметь виртуозно перемещаться доказал спортсмен Джеф Адамс. Не имея возможности ходить с девятилетнего возраста, он смог взобраться на телебашню по лестнице на инвалидной коляске. На протяжении пяти часов смельчак смог допрыгать до ее вершины, установив мировой рекорд. Журналисты посчитали ступеньки, их оказалось 1776. Именно ступеньки часто стают непреодолимой преградой для инвалидов, и спортсмен смог доказать, чего можно добиться, несмотря на препятствия.

Легкая и крепкая

Выносливая

Трое храбрых ребят 25 лет назад проехали долгий путь на инвалидных колясках. Направляясь из Владивостока до Санкт-Петербурга, они преодолели 12 тысяч километров. За потрясающий подвиг Юрия Шаповалова, Александра Сухана и Евгения Колычкова им были вручены ордена «За мужество».

Выносливость – очень важное качество для спортивной коляски. Несмотря на сильный ветер, грязь и дождь она не должна прекращать свой путь.

Выносливая

Быстрая

Реактивный двигатель на инвалидной коляске? Легко! Джузеппе Канелла смастерил устройство для инвалидов, которое едет со скоростью 100 километров в час. Конечно, это только эксперимент и о безопасности такого транспорта речь не идет. Тем не менее, быструю, безопасную, мобильную коляску уже сегодня можно выбрать на medtehno.ru. На сайте есть устройства для активного отдыха и спорта. Кто знает, возможно, уже совсем скоро Вы установите новый мировой рекорд.

Быстрая

Достижение цели

Не все рекордсмены-колясочники были спортсменами. Они ставили цель и шли к ней изо дня в день. Так россиянин Игорь Ушаков смог добраться до вершины горы Мак-Кинли на высоту более 6 тысяч метров. Вероятно, за время в пути, желание остановиться посещало его десятки раз, но сила воли побеждала. Сильные духом люди всегда достигают своих вершин.

Достижение цели

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *