Загрузка...

Регистрация логотипа компании: тонкости процедуры

Индивидуальный и запоминающийся товарный знак станет началом успеха для развития любой компании. Логотип, прежде всего, является отличительной чертой той или иной компании и может регистрироваться как на имя юридического лица, так и на имя физического лица, имеющих статус предпринимателя. Логотип может содержать словесные, звуковые, световые, изобразительные и комбинированные символы. Что же представляют собой наиболее распространенные типы логотипов?

Классификация логотипов:

  • Словесный. Это наиболее распространенная группа товарных знаков, которая включает в себя информацию в словесном виде.
  • Графический. Занимает второе место по популярности и представляет собой яркое и оригинальное изображение.
  • Комбинированный. В последнее время этот тип товарных знаков пользуется огромным спросом, а все благодаря уникальному сочетанию словесной информации с графическим изображением.

Регистрация логотипа компании

Чтобы зарегистрировать товарный знак, необходимо подать заявление в уполномоченный государственный орган или орган, определенный международным соглашением. Правильный логотип позволит занять определенное, экономически выгодное положение на мировом рынке, что в свою очередь способствует развитию эффективной системы защиты товарных знаков в любой развитой стране.

Чтобы товарный знак был признан на территории Российской Федерации и охрана права на него вступила в свое действие, необходимо сначала зарегистрировать его в Роспатенте.

Регистрация логотипа компании включает в себя следующее:

  • проверку на уникальность;
  • подачу заявления;
  • формальную экспертизу поданной заявки;
  • прохождение основной экспертизы;
  • выдачу свидетельства.

Сроки прохождения заявки на регистрацию товарного знака зависят от качества подготовки самой заявки. Такая трудоемкость регистрации обусловлена желанием защитить права собственности каждого клиента.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *