Загрузка...

Разработка сайта: основы понятий ТИЦ Яндекса и PR Google

В основе поиска сайтов в любой системе лежит понятие релевантности документа, то есть показателя полноты его реагирования на запросы. Раньше при проведении работ по оптимизации сайтов специалисты стали распространять тексты, которые оказались идеально релевантны, что со временем серьезно усложнило поиск. Казалось бы, разработка и раскрутка сайта оказались в безвыходном положении, но на помощь пришла ссылочная цитируемость. Таким образом, сегодня качество любого ресурса в интернете определяется количеством ссылок на его страницы.

Pr планы развития

Яндекс и ТИЦ

По сути, при расчете цитируемости проводится учет ссылочной популярности и впоследствии он выражается в виде определенного точного числа. В поисковике Яндекс данное число называется тематическим индексом цитирования (ТИЦ). Наглядно уровень раскрученности сайта с помощью ТИЦ можно продемонстрировать следующим образом:

  • показатель 10 характерен для ресурсов, на которых выполняются минимальные работы по раскрутке;
  • 30-100 – числа наиболее характерные для коммерческих сайтов;
  • 100 и больше считается приличным значением;
  • 1 тысяча и больше – показатель серьезного ресурса.

ТИЦ Яндекса

Google и PR

Google стала первой компанией, которая стала пользоваться учетом ссылочных факторов. Для этого ее специалисты внедрили специальный алгоритм, который был назван PageRank (PR). В Google использовали схему, опробованную в жизни. К примеру, частое цитирование какого-либо одного писателя разными авторами, которые на него в своих работах ссылаются, подтверждает его значимость в литературе. В интернете наблюдается такая же картина – чем больше на других сайтах появляется ссылок именно на один и тот же ресурс, тем он ценнее.

В основном показатели ТИЦ и PR используют для оценки конкуренции, то есть определения весомых сайтов – конкурентов. Помимо этого  ссылочная цитируемость оказывает влияние на стоимость продаваемых ссылок.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *