Загрузка...

Разновидности микроскопов

На сегодняшний день насчитывается несколько разновидностей микроскопов. Стоит заметить, что выбор нужного типа очень непростой, так как для этого необходимо четко учитывать для каких именно наблюдений будет использоваться данное устройство.

микроскоп

Первая разновидность — составной микроскоп, представляющий собой оптический прибор, который позволяет увеличивать изображение рассматриваемого объекта. Устройство состоит из нескольких комбинации линз или объективов, которые проецируют изображение в окуляры. Данный тип микроскопа распространен наиболее широко. Следующий на очереди — оптический микроскоп. Существует его второе название — «световой», являющийся одной из вариаций составного типа. В нем применяется обычная пара линз, позволяющая увеличивать объекты небольшого размера. Освещение обеспечивается за счет небольшого подвижного зеркала, закрепленного под предметной подставкой.

составной микроскоп

Если вдаваться в историю, то именно оптический микроскоп является наиболее простым старым, как в производстве, так и эксплуатации. Данный тип прибора различается в зависимости от того, каким способом производится наблюдение: монокулярный и на бинокулярный микроскоп.

Следующий вид – цифровой микроскоп. Данный прибор оборудован электронной камерой, имеющей в основе сенсор. Камера подключается к персональному компьютеру или отдельному жидкокристаллическому дисплею. Решение купить микроскоп данного типа не лишено логики, так как это устройство позволяет полностью исключить процесс непосредственного наблюдения взглядом.

цифровой микроскоп

Следующий тип, заслуживающий особого внимания, — это эпифлуориесцентный микроскоп — разновидность светового оптического прибора, где в препарате применяется эффект фосфоресценции.

эпифлуориесцентный микроскоп

Один из наиболее сложных и важных видов подобного оптического оборудования, применяемого сегодня, – это электронный вариант, который позволяет давать наиболее высокую точность передачи приближенного изображения. В этом устройстве электроны применяются с целью изображения мельчайших деталей рассматриваемого объекта. Основное преимущество электронных приборов над оптическими – их более высокая мощность. Данное качество определяет их сферу применения.

стереомикроскоп

Еще один тип устройств – это стереомикроскоп, который также называется препаровальным. Он оснащается двумя окулярами, а также двумя объективами, что позволяет наблюдателю рассматривать необходимый объект в трехмерном пространстве.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Инга

    Ответить

  2. Елизавета

    Ответить

    • Артем

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *