Загрузка...

Раскрыта тайна лох-несского чудовища

Знаменитое чудовище Шотландии, возможно находящееся в озере, до сегодняшнего дня является предметом внимания не только общественности, но и ученых. Теперь, изучить этот феномен решил Луиджи Пиккарди, который является геологом в Национальном исследовательском центре Флоренции. Этот итальянский геолог, после исследований всех случаев, зафиксированных в документах, появлений чудовища на Лох-нессе, выдвинул новую гипотезу, в которой объясняет феномен Несси. В зарубежной прессе появилось его статья, где он опровергает существование монстра. Как он утверждает, все свидетели появлений Лох-несского чудовища, стали жертвой природного явления, оно и ввело их в заблуждение.

Loch_Ness

Паккарди заостряет внимание на том факте, что при встрече с чудовищем, не редко ощущалось небольшое землетрясение и подземные толчки, и это неслучайно. Он считает, что люди наблюдали не мифическое животное, а лишь воздушные пузырьки, которые подымаются с глубины шотландского озера, и именно их они принимали за очертания неведомого животного.

Эти пузыри появлялись из-за геологической активности разлома в тектонической плите Грейт Глен, над которым и находится озеро.
Его предположение основывается на том факте, что во многих из описанных очевидцами случаях появления монстра, отмечается дрожь и колебания земли. В качестве доказательства он приводит рассказ святого Колумбы, где говориться, что при появлении Несси всегда были поземные точки. Это описание относиться к 565 году, именно тогда были зафиксированы первые появления чудища, которое совпадает с периодом активности тектонического разлома. Но большое внимание к этому загадочному феномену было уделено в тридцатых годах двадцатого века, тогда в прессе были напечатаны несколько фотографий, где изображено Лох-несское чудовище, и даже было написан рассказ очевидцев, о том, как оно перешло дорогу.

Но это всего лишь очередная попытка разгадать тайну чудовища и это предположение не является окончательным, ведь неопровержимых доказательств о том, живет ли на самом деле какое-то необычное животное в озере Шотландии, на сегодня нет. Поэтому еще долго будут приезжать сюда туристы, чтобы прикоснуться к неизведанному.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Алексей

    Ответить

  2. Богдан

    Ответить

  3. Амалия.

    Ответить

  4. Марго.

    Ответить

  5. Влад.

    Ответить

  6. Наталия

    Ответить

  7. Марина

    Ответить

  8. Тимур

    Ответить

  9. Диана

    Ответить

  10. Галина

    Ответить

    • Анатолий

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *