Загрузка...

Прямой маркетинг и адресные базы данных

Что собой являет эта адресная база данных? Если говорить коротко, то это такая база данных, которая необходима для прямого маркетинга, для акций прямого маркетинга. В качестве примеров таких баз могут быть «база данных конкурентов» или же «база данных клиентов компании».

прямой маркетинг

На самом деле абсолютно невозможными будут всяческие маркетинговые мероприятия без актуальной и полной адресной базы данных. В частности это касается именно прямого маркетинга, ведь он играет немаловажную роль в бизнесе практически всех современных кампаний. Если хоть раз во время обеденного перерыва человеку позвонит телемаркетолог с каким-то предложением, то это означает, что человек принял участие в прямом маркетинге, он стал объектом прямого маркетинга.

Адресные базы дадут вам возможность:

— Определиться с целевой аудиторией, которой будут интересны ваши товары или услуги. Сегментация клиентов поможет вам вычислить именно тот круг, который будет самым полезным для вашей кампании;

— Создавать программы лояльности, которые смогут привлечь в ваш бизнес еще больше клиентов;

— И, наконец-то, увеличение объемов продаж. Поскольку при помощи базы данных клиенты были отсеяны, вы работали только с потенциальными, возможности продаж которым возрастают.

базы данных

Таким образом, использование адресных баз данных при составлении бизнес плана в вашей компании позволит улучшить показатели на много единиц. Так вы будете иметь дело только с потенциальной аудиторией, продажи ваших товаров, среди которых значительно увеличатся. Вопросами о создании адресных баз данных и об их сопровождении занимаются специализированные компании, которые работают в этом направлении уже много лет. Если вы хотите увеличить эффективность своей фирмы, то без таких баз данных вам просто не обойтись.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *