Загрузка...

Прощание с питомцем

Современные жители мегаполиса, уставшие от суеты и одиночества, все чаще в последние годы заводят себе домашних питомцев. Собаки — одни из самых распространенных домашних питомцев. Они долгие годы живут рядом со своим хозяином, дарят ему и его семье тепло и радость.

усыпление собак

Кто-то подходит к выбору собаки осознанно, долго ищет свою породу и свое конкретное животное, кто-то просто поддается первому душевному порыву и берет понравившегося щенка у знакомых или даже на улице. Как бы не появился щенок или уже взрослая собака, в доме любящего хозяина питомец всегда найдет тепло и заботу.

Усыпление собак – как бы страшно не звучало это словосочетание, иногда это единственная возможность прекратить страдания любимого существа, когда уже нет никакой надежды на излечение, а страдания от боли становятся невыносимыми.

Каждый из нас по-разному может относиться к этой процедуре, кто-то считает усыпление животного гуманным избавлением от мучительной боли, кто-то придерживается точки зрения о том, что убийство страшный грех и ждет вместе с питомцем последнего отведенного ему дня жизни, поддерживая его стояние лекарствами. Для кого то, облегчение последних дней любимого питомца – это дань его преданности и последняя обязанность.

Некоторые специалисты ветеринарных клиник практически сразу предлагают хозяевам проведение эвтаназии при любом серьезном заболевании. Некоторые наоборот, пытаются заработать на лечение как можно больше и бесконечно лечат уже неизлечимых и страдающих собак.

Каково бы не было мнение по этому сложному вопросу, не следует забывать о том, что больное животное, как и человек страдает от сильной боли, а состояние постоянной болезненности и немощности приводит к возникновению у собаки состояния перманентной паники. Поэтому, хозяин животного должен принимать сложное для себя решение руководствуясь не только собственными жизненными принципами, но и принципами милосердия и гуманности.

Несмотря на опасения любящих хозяев, в современных ветеринарных клиниках, усыпление собак происходит безболезненно при помощи качественных отечественных и импортных препаратов.

Эвтаназия животных — процесс при котором животное вводят в глубокий наркоз, после чего, с помощью препаратов проводится медикаментозная остановка дыхания и работы сердца. Животное умирает во сне безболезненно.

Для облегчения психологического состояния животного, процедуру усыпления можно провести в привычных для собаки домашних условиях в окружении любящих хозяев.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *