Загрузка...

Производители сенсорных экранов остались без сырья

Производителям современной электроники, оснащенной сенсорными экранами, придется в ближайшие годы разрабатывать новые технологии взаимодействия пользователя с аппаратом. Причина проста – природные запасы редкоземельного метала индия (основного компонента современных сенсорных экранов), вскоре могут закончиться. Эту проблему обсуждали в Сан-Франциско на недавно прошедшей конференции Semicon West.

1

Современные сенсорные экраны оснащены пленкой из оксида олова и индия, при помощи которой и регистрируется нажатие. Этот материал применяют по причине его высокой проводимости и прозрачности. Учитывая постоянно растущие объемы по выпуску мобильных девайсов с сенсорными экранами, освоить новые материалы корпорации должны уже в ближайшие несколько лет.

Согласно данным компании NPD DisplaySearch, в 2013 году, площадь всех сенсорных экранов всех мобильных устройств достигнет отметки в 26 миллионов квадратных метров, что почти вполовину больше показателей 2012 года. А к 2015 году площадь увеличится до 38 млн. кв.м.

3

Еще одним фактором увеличения огромной популярности сенсорных экранов является увеличение спроса на сенсорные ноутбуки. В последнее время, любой мало-мальски уважающий себя производитель компьютерной техники, просто считает своим долгом выпустить в продажу продукт с наличием сенсорной панели.

Альтернативой существующему решению в производстве сенсорных панелей может стать такой материал, как графен. Он представляет собой решетку атомов углерода. Другим вариантом является недавно изобретенная серебряная нанопроволока. С ее помощью можно также создавать и гибкие дисплеи. При тестировании в лаборатории такой экран был согнут 100 000 раз без видимых следов и признаков деформации.

Эти новые материалы способны не только полностью заменить оксид олова и индия, но и позволят создавать полноценные гибкие экраны для телефонов-браслетов и прочее. Согласно исследованиям компании Juniper Research, к 2018 году рынок носимой электроники вырастет почти в 5 раз – с 15 до 65 миллионов устройств.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Алла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *