Загрузка...

Прогнозы прошлого

Сто лет назад некоторые из американцев прогнозировали свое будущее, а точнее – начало 21 века. По их предсказаниям выходило, что население США увеличится до четырехсот миллионов человек, сегодня жителей в этой стране около 320 000 000. Как видим, прогноз оправдался процентов на 80. Насчет общественного и частного транспорта предсказано было, что стоимость автомобиля приблизится к цене лошади, это не оправдалось полностью, конь сегодня, за исключением особых пород, в основном намного дешевле машины. Да и топливо к машинам также не подешевело, поэтому прогнозы такого типа не очень актуальны. Что нельзя сказать про спорт, так как прогнозы на спорт пользуются спросом и большой популярностью.

предсказания

Мечты американцев об упрятывании полностью транспорта под землю или вознесение его на автострады выше улиц тоже не сбылись. В городах от выхлопов автомашин не продохнуть в наши дни. А истребление тараканов и комаров полностью не осуществлено, о чем также был сделан прогноз. Сбылось предсказание о передаче на гигантские расстояния изображений и звука, телевидение сегодня глобально. Насчет военной техники были высказывания о постройке огромных артиллерийских систем, стреляющих на расстояния свыше сорока километров.

Мощность снаряда такого орудия позволила бы разрушать целые города. Сухопутные силы должны были «потерять» пехоту, а упор будет сделан на танки и подводные лодки. В наше время пехота еще пока не «умерла», а танковые войска и подводные крейсеры действительно являются серьезнейшей военной силой. Вместо громадных пушек наступило время стратегических ракет с ядерными боеголовками, любая из которых действительно способна разрушить крупный город. Были предсказания и насчет сельского хозяйства. Американцы предполагали, что овощи и ягоды станут расти намного крупнее, земляника, например, должна была вырастать с яблоко, а фасоль величиной со свеклу! Современная генетика позволяет сделать это.
Ошибкой стало предсказание о массовом занятии людей в начале 21 века спортом и физкультурой. Свидетельство этому – ожирение большинства населения США. Мода на спортивную фигуру как-то не прижилась. А вот английский язык постепенно завоевывает мир, став деловым в большинстве стран. Приоритет его по сравнению с другими был спрогнозирован еще в 1900 году.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *