Загрузка...

Продвижение сайтов

И вот вы создали свой великолепный сайт и запустили его в сеть. Вы даже, наверное, уже подняли за это бокал шампанского. Тут к вам закралась мысль, что чего-то на сайте не хватает… Возможно, посетителей? Два ваших друга, которые забегали посмотреть на ваше творение не в счет.

продвижение-сайтов

Прежде чем вы пойдете в компанию вроде «SeoCabinet», которая занимается поисковой оптимизацией, необходимо уяснить простую вещь: существует два принципа продвижения сайтов. Первый вариант – это выведение сайта в топ. Этот вариант достаточно подробно описан и обычно имеется в виду под словосочетанием «продвижение сайта.» Суть проста: вы выбираете запросы — слова, которые будут описывают ваш сайт, а мастер по SEO «вытаскивает» ваш сайт на первую страницу поисковика по этим запросам. После чего вы как бы невзначай просите конкурента набрать в Яндексе какой-нибудь из ваших запросов и он начинает краснеть и задыхаться.

Однако, чтобы поймать рыбу своей мечты, не обязательно полагаться на один большой крючок. Можно расставить множество небольших снастей и снарядить их разнообразной наживкой. Так и при продвижении сайта: позиция в топе – это престижно и эффективно, но часто требуется сделать акцент на постоянном потоке целевых посетителей. В таком случае лучше продвигать сайт по большому количеству небольших специализированных запросов, каждый из которых максимально характеризует потребность посетителя. Такие запросы очень точны, а чем точнее запросы пользователя, тем яснее его понимание того, что он хочет найти. Это значит посетитель, пришедший по таким запросам, на самом деле заинтересован и скорее станет покупателем.

Вместо того чтобы платить за посетителей, которые, возможно, придут в будущем, вы оплачиваете только пользователей, которые уже побывали на Вашем сайте и, скорее всего, стали Вашими клиентами. Согласитесь, это тоже имеет смысл.

Отчет о привлеченных пользователях можно получить с помощью скрипта аналитики от Google, Яндекс или вашего хостинг-провайдера. С помощью этой статистики вы можете рассчитывать, сколько денег имеет смысл потратить на дальнейшее продвижение, а также, что именно интересует людей на вашем сайте. То есть, если вы хотите продать что-то нужное, вы сможете купить еще больше этого нужного. Вообще, главное помнить: главное условие успешного продвижения – это, собственно, хороший сайт и материалы на нем.

Когда человек получает качественный ответ на свой запрос, сайт оставляет приятное впечатление. Если добавить хорошее наполнение и уют, то случайный посетитель вернется постоянным клиентом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *