Загрузка...

Призеры Кинотавра 2013

Совсем недавно в Сочи закончился один из главных отечественных киносмотров – фестиваль «Кинотавр». Уважаемое жюри, которое возглавил заслуженный мастер российской кинематографии Александр Митта, единодушно присудили главный приз кинофестиваля картине «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского.

кинотавр

Фильм создан по роману популярного современного писателя Алексея Иванова и рассказывает историю учителя из российской глубинки. В главной роли снялся Константин Хабенский, он же получил приз за лучшую мужскую роль. Эта психологическая картина, в которой есть много юмора будет интересна широкому кругу зрителей и возродит потерянный авторитет советского кино. Судя по тому, что фильм «Легенда №17» получил приз зрительских симпатий, российская аудитория соскучилась по хорошим жанровым картинам.

хабенский-кинотавр

Открытием кинофестиваля стал дебют молодых режиссеров Алексея Чупова и Натальи Меркуловой «Интимные места», которые стали призерами в этой номинации, а лучшей исполнительницей признана Юлия Ауг, которая сыграла главную роль в этой картине. В лице этой актрисы на отечественном экране появляется новый типаж женского начала.

интимные-места

Юлия Ауг снялась в еще одной картине, которая была отмечена несколькими наградами 24 открытого фестиваля российского кино. Это фильм уральского режиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». Как и все предыдущие картины Алексей работает в со своим постоянным автором — казанским писателем Дмитрием Осокиным.

юлия-ауг

Фильм состоит из нескольких историй, каждая из которых посвящена марийским женщинам. На Кинотавре фильм был отмечен в номинации за лучшую операторскую работу и лучший сценарий, а также получил диплом от Гильдии киноведов и кинокритиков.

федорченко

Впервые на фестивале работали российские кинопрокатчики, и присуждали свои призы. Для развития индустрии в целом это положительная тенденция, ведь кино — это дорогостоящий продукт, который должен быть доступен многомиллионному зрителю. Благодаря таким кинофорумам и широкому освещению, отечественное кино наконец-то шагнет в массы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Димон

    Ответить

  2. Марина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *