Загрузка...

Приспособления для массажа

Когда мы произносим слово «массаж», воображение чаще всего рисует картинку с сильными, умелыми руками массажиста. Но кроме ручного массажа, в мире существует большое количество приспособлений для массажирования, предназначенных для людей, которые по разным причинам не могут пользоваться услугами опытного специалиста, и вынуждены заниматься самомассажем. Валики с шипами, массажные палочки, кольца для пальцев – перечень атрибутов для воздействий на определенные части тела человека очень велик.

массажные палочки

Жители восточных стран с незапамятных времен используют подобные приспособления для профилактики, лечения многих заболеваний, улучшения самочувствия. В древние времена атрибуты для массажа изготавливались из дорогих материалов, имеющих целительные свойства: слоновой кости, редкого дерева, благородных металлов. Процесс массажа тогда представлял собой ритуальные действия, соответственно, дорогие приспособления, посредством которых он исполнялся, бережно хранили в специально предназначенных для этого шкатулках, футлярах.

Современный массаж часто уже не требует от человека каких-либо усилий с его стороны. Если вы не можете пользоваться услугами опытного массажиста, не имеете возможности заниматься самомассажем, просто приобретите для себя массажное кресло, эффект от его применения, несомненно, вас порадует. Массажные кресла создавались на основе использования богатого опыта, накопленного на Востоке.

Массажные атрибуты используются для воздействия на акупрессурные точки человеческого организма. Специальными палочками с округлыми тупыми концами, цилиндрическими стрежнями с шариками, имеющими различный диаметр, воздействуют на означенные точки вращательными движениями в разных направлениях. Процедуру следует закончить, когда боль в данной точке сменится на ощущение приятного тепла. Воздействие таких палочек в сравнении с иглоукалыванием характеризуется большей мягкостью, безопасностью.

для массажа

Распространены палочки иного типа, оказывающие воздействие на большое количество активных точек. Длина подобных приспособлений составляет две-три ширины ладони, толщиной они приблизительно с палец, часто на их концах имеются шаровидные элементы. Их следует прокатывать между руками, со стороны ладоней и снаружи, вдоль стоп (с обеих сторон), по иным участкам тела. Массаж ведется до появления ощущения приятного тепла.

Тибетские ламы используют для подобного массажа сандаловые палочки, это является одним их элементов обязательного утреннего ритуала. Шаровидный наконечник предназначен воздействия на биологически активные точки. Используя встречные движения двух палочек, ламы занимаются активным растиранием различных участков кожи.

Особое внимание уделяется позвоночнику, растиранию спины, поясницы, ног, рук с применением специального массажного диска из сандалового дерева. Им же старательно растирают стопы. После проведения массажа ламы растирают все тело, применяя специальную жидкость. Атрибуты для массажа также протираются данной жидкостью и отправляются на хранение в предназначенные футляры.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *