Загрузка...

Превратите свое тело в произведение искусства

Искусство многогранно… Основой для творчества художника может стать холст, бумага, стены и даже человеческое тело. Такая графика называется боди-арт (англ. «body-art» искусство тела). Несмотря на то, что многие склонны считать этот вид изобразительного искусства сравнительно новым, зародился он около ста лет назад. «Отцом» боди-арта стал российский художник-авангардист Ларионов, решивший «вывести» искусство на улицы.

World-Bodypainting

Время шло, и боди-арт набирал мировую популярность. Все новые и новые художники пробовали себя в этом деле – превращать человеческие тела в произведения искусства. Развивались манера исполнения, идеи, состав, а также способы нанесения краски. Однако официальные соревнования в мастерстве боди-художников стали проводиться только с 1998 года.

World Bodypainting Festival

Одним из самых популярных на сегодняшний день, является фестиваль World Bodypainting Festival Seeboden, проводимый в городе Пёрчах-ам-Вёртерзе, Австрия. Он проводится ежегодно, с 1 по 7 июля. В это время, к изумрудному озеру Вертер-Зе съезжаются художники более чем из 30 стран мира. А фестиваль, проводимый в прошлом году, собрал более 20 000 поклонников необычного искусства!

models

Основной идеей фестиваля 2013 года станет тематика внутренних страхов, борьбы с собой, и, конечно, авангард и провокация. Однако, также, очень популярными были и остаются фэнтезийные образы, этнические и животные мотивы.

Festival Seeboden

В прошлом году главной темой фестивали были сказочные и виртуальные персонажи. Наиболее поразительных результатов добиваются художники, использующие в работе не только краску, но добавляя различные футуристические конструкции, парики, перья, стразы, ткань, различные украшения и аксессуары.

Body-Painting-20

Ежедневно, в течение фестивальной недели, мастера будут трудиться над своими задумками, поражая гостей и конкурентов глубиной мысли, полетом фантазии и изяществом исполнения шедевров. Каждый вечер будут проводиться отчетные дефиле на берегу озера, где определятся самые лучшие работы.

Bodypainting

Также, обычно, проводятся мастер-классы и разнообразные развлекательные мероприятия. Самое интересное, что любой желающий может принять участие в фестивале и попробовать себя в качестве модели.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Таня

    Ответить

    • Кристина

      Ответить

  3. Алена.

    Ответить

  4. Кетрин.

    Ответить

    • Леонид

      Ответить

  5. Игорь.

    Ответить

  6. Ленель

    Ответить

  7. Марина

    Ответить

  8. Октябрина

    Ответить

  9. MikeMike

    Ответить

  10. Иришка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *