Загрузка...

Преимущества сэндвич-панелей из пенополиизоцианурата

Строэние из сэндвич панелей PIR

Главным требованием к холодильному оборудованию, особенно в промышленных масштабах, является герметичность стен и минимальная теплопроводность материала, из которого производятся панели. Именно эти два фактора отвечают за качество и эффективность работы холодильных установок.

Сферы применения холодильного оборудования

Если говорить о сфере применения холодильного оборудования, то ни для кого не будет открытием то, что оно используется во всех направлениях, которые затрагивают работу с продуктами питания, их изготовление и хранение. Таким образом холодильное оборудование должно производиться из качественного материала не только для поддержания высокой герметичности и минимальной температуры, но и отвечать всем нормативным требованиям по гигиене и санитарии.

Материал изготовления

Исходя из этого, на сегодня основным материалом для производства холодильных установок признаны сэндвич-панели из пенополиизоцианурата, которые отвечают всем установленным государственными стандартами нормам и обладают высоким качеством, позволяющим служить оборудованию долгие годы.

Пенополиизоцианурат признан одним из самых высококачественных материалов, используемых для производства сэндвич-панелей для холодильных камер промышленного назначения. Получают его благодаря смешиванию в разных пропорциях полиола и изоционата, два этих компонента вспенивают, добавляют специальные добавки к смеси, что улучшают сцепку, прочность, огнестойкость материала.

Вспенивание производят с помощью безопасного, экологически безвредного газа (пентан). Данный газ в процессе эксплуатации изделия полностью улетучивается, вытесняясь воздухом. Таким вот образом получается прочный, жесткий, огнеустойчивый, пористый материал, который впоследствии заключается в высокопробную сталь и представляет собой панель.

Отметим, что сэндвич-панели используются не только в производстве холодильного оборудования, но и в строительстве. Так, например, ими можно утеплить пол и наружные стены, пологие или наклонные крыши, межэтажные или чердачные пролеты. Их используют для строительства бассейнов, торговых комплексов, объектом коммерческой недвижимости и т.д. Но в большей степени они все же отлично зарекомендовали себя в строительстве морозильных и холодильных камер.

Преимущества изделий из сэндвич-панелей

Сэндвич панели PIRЕсли говорить об основных достоинствах данных изделий, то их достаточно много и можно перечислять очень долго, поэтому выделим все же основные. Это пожароустойчивость (до +150 градусов), минимальная теплопроводимость, устойчивая механическая прочность, устойчивость к температурным режимам и разнообразным погодным условиям.

Также отметим, что материал безопасен в экологическом отношении, в своем составе не имеет токсических и вредных веществ вызывающих аллергические реакции и интоксикацию организма. Ну и один из самых основных плюсов – это простота и удобство в монтаже.

Если сравнивать сэндвич-панели из пенополиизоцианурата с другими подобными материалами, то стоит отметить, что они превосходят другие варианты по нескольким пунктам. Это легкий вес, большая несущая способность, качественная звукоизоляция и герметизация, высокая экологическая и пожарная безопасность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *