Загрузка...

Преимущества первого этажа квартир в Калуге

Как известно, квартира, которая расположена на первом этаже по цене на 10% ниже, чем находящаяся на другом этаже. Появляется интерес, если стоимость доступная, то какие плюсы имеются у первого этажа.

В наши дни, застройщик, создавая новые дома, нижний ярус предоставляет под офисы, потому как желающих купить там квартиру, нет. Можно сказать о стереотипе, создавшемся во времена СССР, когда первый этаж считался крайне неудобен. Хотя есть и иные причины, по которым появляется подобное восприятие.

недвижимость в калуге

Самое главное — проблема безопасности квартир в Калуге, в особенности в старых домах, так как балкон порой просто располагается на земле, что считается объектом пристального внимания воров. Конечно, можно поставить на окна решётки, но со временем они начинают давить на психику хозяев. Вариантом защиты является охранная система, однако она потребует больших вложений.

Полы на первых этажах всегда холодный. Это хорошо летом, однако ужасно зимой. Необходимо приобретать тёплое покрытие, чтобы постелить на пол для того, чтобы избежать замерзания ног и простуды. В такой квартире не желательно жить романтичным натурам, ведь не получится помечтать, глядя на прекрасный вид из окна, в особенности, если оно выходит во двор.

Те, кто выбрал и живет на первых этажах недвижимости в Калуге, жалуются на шум от транспорта или компаний, которые отдыхают во дворе, животных, которым не спится ночью. Особенное неудобство доставляют насекомые, особенно летом. Порой в гости заглядывают мокрицы, мыши. Влечёт их сюда постоянная сырость. А сырость обязательно есть. Бесполезно применять климат-контроль, ему не справится с этой бедой.

Стоимость квартиры, расположенной на нижнем этаже, зависит от времени постройки дома, подъезда и ремонта. Хотя можно найти преимущества, к примеру, если квартира покупается для сдачи её в аренду. Съемщики редко интересуются этажом, они ориентируются на цену и район.

С другой стороны, людям преклонного возраста, инвалидам первый этаж наиболее предпочтителен, потому что не нужно мучиться, поднимаясь на верхний этаж.

Если площадь квартиры не большая, то её можно расширять как раз жителям первых этажей.

Можно сдать квартиру под офис и получить хорошие деньги за аренду, но могут возникнуть разногласия с соседями. Первый этаж не настолько страшен, как говорят о нем, необходимо найти ему правильное применение, тогда вложенные деньги не станут «законсервированными».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Иван У.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *